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Torta di crêpes - Parmalat

preparazione
40 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 8 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 300 ml

Latte

Latte 200 ml

farina 00

farina 00 120 g

Burro

Burro 50 g

zucchero semolato

zucchero semolato 40 g

Uova

Uova 6

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Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Panna Fresca

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40 min

Difficoltà
Media

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Per 8 persone

Chef Panna fresca

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Latte

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farina 00

farina 00 120 g

Burro

Burro 50 g

zucchero semolato

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Uova

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Invitante e sfiziosa, la torta di crêpes è un dolce facile e veloce da preparare, ideale per le feste e per il fine pasto. La sua forma a torre la rende perfetta anche per i compleanni dei più piccini e la possibilità di farcirla con più ingredienti vi permetterà di andare incontro a più gusti. Stuzzicate la vostra fantasia, utilizzate farciture sempre diverse! A rendere golosissima questa torta non è solo la frutta ma anche il cioccolato, fuso o scaglie, il miele o la meringa che la renderanno straordinaria.

Nonostante sia molto semplice da preparare, ci sono alcuni consigli che è bene seguire per avere un risultato ottimale.

La consistenza e la versatilità delle crêpes permettono di realizzare molti dolci; difatti, oltre la torta, è possibile preparare dei fagottini dal cuore goloso.

Una ricetta da provare è senza dubbio quella dei fagottini alle fragole. Dopo aver realizzato l’impasto delle crêpes, dedicatevi alla preparazione della farcia. In una ciotola tagliate a pezzettini le fragole, precedentemente lavate e pulite, e unitele con il mascarpone e farcite. È importante che la farcia sia posizionata al centro delle crêpes in modo che la chiusura sia facilitata. Una volta realizzato il sacchettino, potete richiuderlo con comune spago da cucina. Se siete alla ricerca di un pizzico di golosità in più, potrete optare anche per una decorazione al cioccolato, basta scioglierne un po’ a bagnomaria.

Qualsiasi sia la ricetta scelta, dovrete prestare la massima attenzione alla cottura: è il momento cruciale. Innanzitutto, la padella deve essere molto calda. Per evitare che la pastella si rapprenda appena versata, è buona norma spostare la padella dalla fiamma nel momento in cui si versa il composto e fare in modo che si distribuisca bene ed uniformemente sul fondo.

Per avere uno strato perfetto è importante che la quantità della pastella da versare non sia né troppa né poca.

Una volta pronte, prima di farcirle, vi suggeriamo di separare le crêpes l’una dall’altra con carta da forno, in questo modo si raffredderanno alla perfezione senza appiccicarsi.


Preparazione

40 min
totali

In una ciotola, raccogliete il latte, il sale, lo zucchero e mescolate con una frusta per amalgamare. Unite le uova e incorporatele girando fino ad ottenere una pastella liscia. Unite il burro fuso e fate riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.

Fate scaldare una padella da 15 cm di diametro e spennellatela con poco burro fuso, eliminando l’eccesso con carta da cucina. Versatevi un mestolo di pastella e fate cuocere brevemente da entrambi i lati. Procedete in questo modo fino ad esaurimento del composto, impilando le crêpes su un piatto.

Montate Chef Panna Fresca e incorporatela a Chef Crema Pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto. Sul piatto da portata, spalmate su una crêpe un po’ di crema diplomatica con un cucchiaio, coprite con una seconda crêpe e procedete in questo modo, fino a completamento di tutti gli strati.

Decorate la torta di crêpes con ciuffi di Chef Panna Fresca montata, ciliegie e more e servite spolverizzando a piacere con zucchero a velo.

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