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Torta di carote - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Carote

Carote 300 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ml

Farina di mandorle

Farina di mandorle 60 gr

Olio di mais

Olio di mais 80 ml

Uova

Uova 3 uova

Zucchero

Zucchero 180 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

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Farina di mandorle 60 gr

Olio di mais

Olio di mais 80 ml

Uova

Uova 3 uova

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Zucchero 180 gr

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La pratica di usare le carote nelle ricette dolci è molto antica: grazie alla loro naturale dolcezza, infatti, si riusciva a compensare alla scarsità di zucchero e a conferire sapore alle torte già nel Medioevo.

 

La torta di carote è un dolce semplice e delizioso, ottimo per la merenda e la colazione di grandi e piccini.

Si prepara con ingredienti davvero semplici: le carote, la farina di mandorle e l'olio di semi di mais, ma se volete rendere il tutto ancora più goloso, usate la Panna Chef da Montare e, al momento di servire, decorate la torta con un ciuffo generoso di panna montata e zucchero a velo.

Seguite la nostra ricetta per preparare una torta di carote perfetta: la sua consistenza ricca e soffice e il suo colore aranciato conquisteranno tutti alla prima fetta!


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min
totali

Lavate le carote sotto abbondante acqua corrente ed eliminate la buccia con un pelapatate, poi grattugiatele finemente con l'aiuto di un tritatutto.

Versate le uova in una ciotola e montatele con uno sbattitore insieme allo zucchero per almeno 5 minuti. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e, raschiandolo con un coltellino, prelevate i semi e aggiungeteli alle uova.

Unite le farine con il lievito per dolci e setacciatele, quindi versatele nell'impasto gradualmente, azionate le fruste e mescolate bene.

Aggiungete l'olio e le carote e mescolate con una spatola.

Imburrate e infarinate la tortiera in cui verserete l'impasto, poi livellatelo bene e infornatelo a 170°C, in forno preriscaldato, per 40 minuti circa.

Montate la Panna Fresca Chef e mettetela in frigo in un sac-à-poche.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite ogni fetta decorando con ciuffi di panna e zucchero a velo.

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