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preparazione
40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 1 confezione

besciamella leggera

besciamella leggera 250 ml

Uova

Uova 3

farina 00

farina 00 250 g

Latte

Latte 500 ml

Burro

Burro quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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40 min

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Facile

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RIPIENO RICOTTA E SPINACI 1 confezione

besciamella leggera

besciamella leggera 250 ml

Uova

Uova 3

farina 00

farina 00 250 g

Latte

Latte 500 ml

Burro

Burro quanto basta

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Se cercate un primo piatto molto sfizioso provate la torta di crepes ricotta e spinaci, una variante creativa delle classiche crespelle ricotta e spinaci. Seguite i semplici passaggi di questa ricetta: vi spiegheremo anche come fare le crepes, in modo che siano perfettamente lisce e senza grumi. Le crespelle comporranno alla fine un delizioso tortino, farcito con Chef Ripieno Ricotta e Spinaci e sormontato da uno strato di Chef Besciamella leggera, pomodorini secchi e qualche fogliolina di finocchietto profumato. La torta di crepes ricotta e spinaci è un piatto originale e infatti sarà il punto di forza del vostro menù in tante occasioni speciali. Per rendere più veloce la preparazione potete fare le crepes in anticipo: si conservano infatti un paio di giorni in frigorifero coperte con la pellicola.


Preparazione

40 min
totali

Realizzate la torta di crepes ricotta e spinaci partendo dall’impasto delle crespelle. In una ciotola capiente mescolate le uova con una forchetta o con una frusta, poi aggiungete il latte e continuate a mescolare. Setacciate la farina e unitela all’impasto, che dovrà risultare liscio e senza grumi. Lasciatelo riposare in frigorifero, coperto con della pellicola, per circa mezz’ora. Nel frattempo insaporite un cucchiaio d'olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente. Scaldatevi il contenuto di una confezione di Chef Ripieno Ricotta e Spinaci e condite con sale e pepe. Tenete da parte.

Ungete una padella antiaderente con un po’ di burro e fatela scaldare. Versate un mestolo di impasto

nella padella e fatela ruotare in modo che l’impasto si distribuisca bene sulla superficie. Fate cuocere ogni crepe circa 1 minuto per lato. Continuate fino a esaurimento dell’impasto.

Adagiate le crepes su un tagliere e, con l’aiuto di un coppapasta, ricavate due dischi per ogni crepe. Iniziate a comporre il vostro piatto monoporzione, stendendo su ogni disco uno strato di farcia preparata con Chef Ripieno Ricotta e Spinaci. Perogni monoporzione serviranno quattro crepes alternate a tre strati di farcia. Infine ricoprite il tortino con uno strato di Chef Besciamella Leggera.

Disponete i tortini di crepes in forno a 200° per 5 minuti o finché non saranno leggermente gratinati. Servite ogni torta di crepes ricotta e spinaci, guarnendola con dei pomodorini secchi e qualche foglia di finocchietto.

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