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Torta salata ai carciofi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ml

Carciofi

Carciofi 5 carciofi

Uova

Uova 3 uova

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 70 gr

porri

porri 1 porro

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Carciofi 5 carciofi

Uova

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La torta salata con carciofi è una deliziosa torta salata rustica che si prepara prevalentemente durante il periodo pasquale.

Ideale sia da servire a tavola durante il pranzo di Pasqua, sia da portarsi dietro in occasione del picnic di Pasquetta, questa ricetta è molto semplice da realizzare.

Qui sotto trovate tutti i passaggi per preparare la vostra torta salata con carciofi.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Il primo passaggio per la realizzazione della torta salata con carciofi è la pulizia dei carciofi. Con l'aiuto di un coltello, facendo attenzione alle spine, privateli delle foglie più esterne, poi tagliateli a metà, eliminate la barba interna e metteteli in ammollo in una ciotola con acqua acidulata (con limone o aceto di vino bianco).

Nel frattempo lavate e tagliate il porro a rondelle, poi mettete a scaldare due cucchiai d'olio in una padella insieme all'aglio schiacciato e ai filetti di acciuga. Quando l'olio sarà caldo, unite anche il porro, e lasciatelo appassire.

Riprendete i carciofi, tagliateli ancora a metà e metteteli a cuocere in padella insieme ai porri. Quando saranno cotti, spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete la Panna Fresca Chef e sbattetele leggermente con una frusta. Unite al composto anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe e continuate a mescolare per amalgamare il tutto.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rotonda e adagiatelo in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, versatevi dentro i carciofi e i porri, allargateli bene con l'aiuto di un cucchiaio e poi cospargetevi sopra il composto con uova, panna e formaggio.

Infornate la vostra torta salata ai carciofi e cuocetela per circa 30 minuti a 180°, poi tiratela fuori dal forno e lasciatela riposare ancora per dieci minuti circa prima di portarla in tavola.

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