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Torta salata alle melanzane - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Melanzane

Melanzane 300 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Scamorza

Scamorza 120 gr

Uova

Uova 3 uova

farina 00

farina 00 400 gr

Burro

Burro 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Preparazione: 30 min Cottura: 50 min

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Facile

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Per 6 persone

Melanzane

Melanzane 300 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Scamorza

Scamorza 120 gr

Uova

Uova 3 uova

farina 00

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Burro

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La torta salata alle melanzane è un fantastico piatto unico, ideale da servire ai buffet, nei picnic, ma anche tagliata a cubetti come aperitivo o antipasto.

A darle carattere e sfiziosità ci pensano l'inconfondibile gusto saporito e versatile delle melanzane, la scamorza e il buonissimo Chef Ripieno con Ricotta e Radicchio, la soluzione perfetta per creare piatti dal sapore indimenticabile.

Ecco come si prepara una fantastica torta salata alle melanzane.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 50 min
totali

La prima cosa da fare è impastare la pasta brisée, che avrà bisogno di riposare in frigorifero.

Mettete in una ciotola la farina e il burro freddo tagliato a tocchetti, un pizzico di sale e iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani. Quando burro e farina avranno iniziato ad amalgamarsi, aggiungete anche l'acqua ben fredda, e continuate a impastare fino a ottenere una palla liscia e compatta, che avvolgerete nella pellicola e lascerete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Pulite e lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e versatevi i cubetti di melanzana; aggiungete l'alloro, salateli e lasciateli cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotte le melanzane, versatele nel bicchiere del frullatore a immersione e frullatele.

Adesso occupatevi del ripieno. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo Chef Ripieno Ricotta e Radicchio, le melanzane tritate, una generosa macinata di pepe e mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti; poi tagliate la scamorza a tocchetti e unite anch'essa al composto.

Estraete la pasta brisée dal frigo, prendetene una parte e stiratela, realizzando un disco che possa ricoprire il fondo di una teglia di 24 centimetri di diametro.

Imburrate e infarinate la teglia e coprite il fondo con il disco di pasta brisée. Con un altro pezzo di impasto realizzate una striscia, che vi servirà per comporre il bordo della torta: appoggiatela lungo il bordo della teglia e schiacciatela alla base con i polpastrelli per unirla al fondo di pasta brisée.

Bucherellate l'impasto con una forchetta e versatevi dentro il ripieno della torta salata alle melanzane, livellandolo bene con l'aiuto di un cucchiaio. Realizzate un altro disco con la pasta brisée rimanente, e utilizzatelo per coprire la torta.

Premete bene sui bordi per sigillare il tutto, preriscaldate il forno a 200° e, quando sarà ben caldo, infornate la torta, lasciandola cuocere per 50 minuti circa. Una volta pronta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire.

Potrete gustare la vostra torta salata alle melanzane sia tiepida che fredda.

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