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Torta salata con ricotta e pomodorini - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min + 30 min per far riposare l'impasto Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pomodorini ciliegino

Pomodorini ciliegino 300 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Pecorino grattugiato

Pecorino grattugiato 30 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 gr

Uova

Uova 3 uova

Origano

Origano 1 cucchiaio

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 15 min + 30 min per far riposare l'impasto Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pomodorini ciliegino

Pomodorini ciliegino 300 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Pecorino grattugiato

Pecorino grattugiato 30 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 gr

Uova

Uova 3 uova

Origano

Origano 1 cucchiaio

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Le torte salate sono un grande classico della cucina primaverile ed estiva: estremamente gustose, sono perfette da servire come antipasto, come secondo o come piatto unico da portarsi dietro quando si fa qualche gita fuori porta. Tra le varianti più sfiziose c'è sicuramente la torta salata con ricotta e pomodorini.

Dal gusto fresco e sfizioso, la torta salata con ricotta e pomodorini si prepara in un attimo, grazie all'aiuto prezioso dello Chef Ripieno Ricotta e Spinaci, che le conferisce un sapore unico e irresistibile.

Se avete voglia di provare questa ricetta, qui sotto trovate tutte le istruzioni per prepararla.


Preparazione

Preparazione: 15 min + 30 min per far riposare l'impasto Cottura: 30 min
totali

Iniziate la preparazione della torta salata con ricotta e pomodorini dalla pasta brisée, che servirà da base per il ripieno.

Mettete in una ciotola la farina, un pizzico di sale e il burro freddo di frigo e iniziate a lavorare velocemente i due ingredienti con le mani, fino a che il burro non inizierà a sbriciolarsi. A questo punto, aggiungete anche l'acqua fredda e continuate a impastare velocemente, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, che fascerete con la pellicola e trasferirete in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo occupatevi del ripieno. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo Chef Ripieno Ricotta e Spinaci, il parmigiano e il pecorino grattugiati, l'origano e la maggiorana, poi salate leggermente, spolverate con una generosa macinata di pepe e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 180°, estraete la pasta brisée dal frigo, stendetela su un pezzo di carta da forno con l'aiuto di un mattarello e mettetela in una teglia imburrata e infarinata.

Bucherellate il fondo della torta salata con ricotta e pomodorini con i rebbi di una forchetta e versatevi dentro il ripieno, allargandolo e livellandolo con un cucchiaio.

Lavate e asciugate i pomodorini, divideteli a metà e disponeteli su tutta la superficie della torta salata in maniera omogenea, quindi infornatela e lasciatela cuocere per circa 30 minuti.

Una volta cotta, estraete la torta salata con ricotta e pomodorini dal forno e lasciatela raffreddare un po' prima di portarla in tavola.

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