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Torta salata con ricotta - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Prosciutto cotto a dadini

Prosciutto cotto a dadini 150 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 30 gr

Uova

Uova 3 uova

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Radicchio

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Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Prosciutto cotto a dadini

Prosciutto cotto a dadini 150 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 30 gr

Uova

Uova 3 uova

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Ripieno Ricotta e Radicchio

La torta salata con ricotta è una torta rustica estremamente gustosa e saporita, ottima da servire ai buffet, come antipasto durante i pranzi e le cene di famiglia o da portarsi dietro durante i picnic.

Prepararla è facilissimo: bastano un rotolo di pasta sfoglia, una confezione di Chef Ripieno Ricotta e Radicchio e dei cubetti di prosciutto, per ottenere un piatto delizioso dal sapore assolutamente irresistibile.

Ecco i pochi e semplici passaggi necessari per realizzare in meno di un'ora una sfiziosa torta salata con ricotta.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 30 min
totali

Iniziate la preparazione della vostra torta salata con ricotta dal ripieno.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete una confezione di Chef Ripieno Ricotta e Radicchio, il parmigiano, un po' di sale, una generosa macinata di pepe e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.

Prendete il prosciutto (quando lo acquistate, fatevi tagliare dal salumiere un'unica fetta da 150 g), tagliatelo a cubetti non troppo grandi e unitelo al ripieno della torta salata con ricotta.

Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e adagiatela in una teglia del diametro di circa 24 centimetri, lasciando sotto la carta forno presente nella confezione.

Bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e versatevi dentro il ripieno che avete preparato, allargandolo bene con l'aiuto di un cucchiaio, poi ripiegate leggermente i bordi verso l'interno.

Preriscaldate il forno a 180° e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la sfoglia, lasciandola cuocere per circa 30 minuti. Quando la superficie sarà ben dorata e sul ripieno si sarà formata una fragrante crosticina, estraete la torta salata con ricotta dal forno; lasciatela riposare per una decina di minuti prima di consumarla.

Buon appetito!

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