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Torta salata con prosciutto e formaggio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 150 gr

Uova

Uova 2 uova

Emmenthal

Emmenthal 100 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Facile

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Per 6 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Panna classica 200 ml

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Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 150 gr

Uova

Uova 2 uova

Emmenthal

Emmenthal 100 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 100 gr

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La torta salata prosciutto e formaggio è una ricetta veloce da realizzare, ottima per una cena in casa ma anche per arricchire i vostri buffet.

Per ottenere un ripieno gustoso potete utilizzare uno o più formaggi, a seconda dei vostri gusti, ma non rinunciate alla Panna Classica Chef, che donerà al ripieno la giusta consistenza e si sposerà perfettamente con il prosciutto, rendendo la torta salata ancora più appetitosa.

Seguite la nostra ricetta passo passo per realizzare questo piatto rustico.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 30 min
totali

Disponete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno, poi, con una forchetta, bucherellate la base affinché non si gonfi in cottura.

Sistemate le fette di prosciutto cotto sulla base della sfoglia, aggiungete sopra il formaggio Emmental e infine lo strato di scamorza tagliata a fette sottili.

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe. Aggiungete la Panna Classica Chef, mescolate bene e poi versate il composto sugli strati di prosciutto e formaggi, riempendo bene tutta la base della torta salata fino all'orlo.

Create una cornice ripiegando i bordi della pasta sfoglia, in modo tale che in cottura il ripieno, gonfiandosi, non fuoriesca dalla teglia.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, poi controllate la doratura e sfornate.

La torta rustica prosciutto e formaggio è ottima servita calda, ma può essere anche mangiata fredda, magari tagliata a quadratini come aperitivo.

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