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preparazione
50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta brisée

Pasta brisée 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 1 confezione

Uova

Uova 2 uova

Guanciale

Guanciale 70 g

noci

noci 50 g

Pepe nero

Pepe nero

Vedi tutti gli ingredienti

Torta salata ricotta e radicchio con noci e guanciale

Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Radicchio

Torta salata ricotta e radicchio con noci e guanciale

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RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 1 confezione

Uova

Uova 2 uova

Guanciale

Guanciale 70 g

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Pepe nero

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Ripieno Ricotta e Radicchio

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Ripieno Ricotta e Radicchio

Quiche, crostate, tatin: tanti nomi per indicare ricette che rientrano tra le amatissime torte salate. La preparazione parte quasi sempre da una base di pasta che può essere sfoglia o brisée, come in questo caso, e viene arricchita con ripieni fantasiosi. La torta salata ricotta e radicchio con noci e guanciale è ideale come antipasto veloce o secondo sfizioso da condividere in famiglia e, anche se la preparerete con un giorno di anticipo, resterà buonissima per l'aperitivo con gli amici. Una variante altrettanto golosa della torta salata ricotta e radicchio? Invece di noci e guanciale, provate a farcirla con scamorza, taleggio e gorgonzola oppure sperimentate il connubio radicchio e speck.


Preparazione

50 min
totali

Iniziate la preparazione della torta salata ricotta e radicchio tagliando il guanciale a striscioline e facendolo rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto. Quando risulterà colorito, ma morbido, spegnete la fiamma e tenetelo da parte. In una capiente ciotola lavorate con una forchetta il contenuto di una confezione di Chef Ripieno Ricotta e Radicchio insieme a un uovo, al sale e al pepe. Unitevi il guanciale e i gherigli di noce tritati grossolanamente e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Stendete il rotolo di pasta brisée e adagiatelo in una tortiera con fondo removibile, dal diametro di 20 cm, leggermente imburrata. Versatevi dentro il composto di ricotta e radicchio. Rimuovete i bordi di pasta brisée in eccesso e realizzate delle striscioline, che andrete a disporre sulla farcitura proprio come si fa con la classica crostata. Spennellate con l’uovo sbattuto.

Cuocete la torta salata ricotta e radicchio in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servitela a piacere tiepida o fredda.

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