Condividi

preparazione
45 min

ingredienti
Per 6 persone

Carote 150 g

Chef Panna spray

zenzero 4 cm

Olio di semi 80 g

Uova 2

Zucchero 120 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna montata spray

È ottima con la frutta fresca, con le cialde, con ...

Scopri il prodotto
Panna montata spray

preparazione
45 min


ingredienti
Per 6 persone

Carote 150 g

Chef Panna spray

zenzero 4 cm

Olio di semi 80 g

Uova 2

Zucchero 120 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna montata spray

È ottima con la frutta fresca, con le cialde, con ...

Scopri il prodotto
Panna montata spray

Ecco una variante davvero deliziosa e leggera di un dolce classico della pasticceria: le tortine di carote con zenzero e panna. Una ricetta semplice nella preparazione, priva di burro, con cui potrete realizzare una portata gustosa per la prima colazione o un prelibato dessert dopo pasto. La genuinità delle carote incontra qui la freschezza aromatica dello zenzero e del limone, un accostamento perfetto. Tutto sarà arricchito dalla guarnitura di panna montata Chef, che darà alle vostre tortine che nuova consistenza, la giusta morbidezza e sapore. Il tocco finale della decorazione sarà la menta fresca in foglie. Potrete offrire ai vostri ospiti un dolce di grande soddisfazione, mai banale e dal sapore gustoso e delicato.


Preparazione

45 min
totali

Sbucciate le carote, lavatele, tagliatele a pezzi, mettetele in un mixer con l'olio di semi, poi frullatele per ottenere un composto uniforme. Sbattete quindi le uova e lo zucchero in una ciotola con un frullino, aggiungendo la scorza grattugiata di un limone, lo zenzero grattugiato e l’impasto di carote.

Setacciate la farina e il lievito, aggiungeteli all’impasto e mantecate con una frusta, il composto dovrà essere omogeneo e senza grumi. A questo punto imburrate e infarinate 6 stampi per tartellette e versateci l’impasto. Mettete gli stampi in forno già caldo a 180° e fate cuocere per un quarto d’ora.

Tirate fuori dal forno le tortine e fatele intiepidire, quindi toglietele dagli stampi. Aspettate che siano fredde, poi procedete con la guarnitura, usando un fiocco abbondante di panna montata Chef, delle foglie di menta e delle scorze di limone tagliate molto sottili.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download