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preparazione
70 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 1 confezione

Patate medie

Patate medie 4

Olio evo

Olio evo quanto basta

Sale

Sale quanto basta

Pepe nero

Pepe nero quanto basta

Formaggio fresco spalmabile

Formaggio fresco spalmabile 50 g

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 1 confezione

Patate medie

Patate medie 4

Olio evo

Olio evo quanto basta

Sale

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Il tortino di patate, ricotta e spinaci è un contorno semplice, veloce e gustoso, che può essere servito anche come antipasto in una cena tra amici. Le ricette a base di patate sono un grande classico della cucina italiana e questa verdura è senza dubbio uno dei contorni più appetitosi. Nel tortino di patate, ricotta e spinaci, come in una millefoglie, le patate sono tagliate a fette sottili e alternate a strati di Chef Ripieno Ricotta e Spinaci, poi passate in forno fino a quando diventano ben rosolate e croccanti. Per ridurre i tempi di cottura le patate vengono prima sbollentate. Come abbinamento avete solo l’imbarazzo della scelta: le patate sono infatti un ingrediente molto versatile, che si combina bene con tutto, dalla carne al formaggio, come in questo tortino patate, ricotta e spinaci. Il risultato finale? Un piatto dall’aspetto elegante, con strati multicolore, sormontati da formaggio fresco e mandorle tritate.


Preparazione

70 min
totali

Preparate il tortino di patate, ricotta e spinaci, sbucciando come prima cosa le verdure. Tagliatele a fette non troppo sottili, fatele sbollentare in abbondante acqua salata per circa cinque minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare.

Componete il vostro tortino, alternando nella teglia uno strato di Chef Ripieno Ricotta e Spinaci e una fetta di patata, fino a riempire tutta la teglia. Aggiungete sale, pepe e un filo d'olio extravergine d’oliva. Cuocete il tortino di patate, ricotta e spinaci in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Al momento di servire create delle piccole porzioni, simili a delle millefoglie, e completate il tortino di patate, ricotta e spinaci con una quenelle di formaggio fresco, mandorle tritate e una fogliolina di basilico.

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