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Vellutata di ceci e gamberi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min + 8 ore in ammollo

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Ceci

Ceci 300 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Gamberi

Gamberi 500 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

Cipolla dorata

Cipolla dorata 1

Sale

Sale Q.B.

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La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Gamberi

Gamberi 500 gr

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Aglio 1 spicchio

Cipolla dorata

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Esistono un'infinità di vellutate diverse, preparate con i gusti più disparati e con degli accostamenti di sapori che mai avreste pensato di trovare insieme. Legumi e verdure sono, solitamente, i protagonisti di questi primi piatti semplici e sfiziosi, ma per questa ricetta abbiamo deciso di proporvi un connubio di sapori diverso e più ricercato.

La vellutata di ceci e gamberi appartiene forse alle vellutate più particolari e proprio per questo la sua bontà vi stupirà ancora di più.

Questa ricetta vi guiderà nella realizzazione di un piatto semplice da preparare, genuinoegustoso allo stesso tempo. Elegante, questa vellutata cremosa farà di sicuro colpo in una cena tra amici, ma è anche un piatto caldo adatto a tutta la famiglia.

Pochi passaggi e il gioco è fatto. La Panna Classica Chef darà poi al piatto quella marcia in più, legando alla perfezione il sapore dei ceci con quello dei gamberi.


Preparazione

Preparazione: 15 min + 8 ore in ammollo
totali

Per preparare la vellutata di ceci e gamberi, mettete prima di tutto i ceci in ammollo tutta la notte, quindi per almeno 8 ore o, in alternativa, usate i ceci in scatola già pronti. Dopo questo tempo mettete a cuocere i ceci in abbondante acqua salata, ci vorrà circa un'oretta. Preparate quindi una padella con un filo d'olio EVO, fate insaporire con la cipolla tagliata finemente, l'aglio e il rosmarino e aggiungete infine i ceci cotti. Aggiustate di sale e pepe e fate addensare il tutto per 10 minuti.

Togliete quindi i ceci dal fuoco, rimuovete il rametto di rosmarino e l'agio e procedete a frullare il tutto nel mixer o con un frullatore a immersione. Unite nel mentre la Panna Classica Chef, un cucchiaio di olio EVO e aggiustate ancora di sale, se ce ne fosse bisogno.

Nella stessa padella in cui avete cotto i ceci fate arrostire velocemente i gamberi, precedentemente puliti (per un effetto scenico potete mantenere la coda), a fuoco alto per circa 5 minuti. A questo punto non vi resta che impiattare! Versate la vellutata di ceci nel piatto e guarnitela con i gamberi spadellati, qualche goccia di Panna Classica Chef e se preferite del rosmarino o della maggiorana. Servite la vellutata di ceci e gamberi bene calda.

Curiosità

Per un'ottima vellutata sono sempre consigliabili verdure di stagione e prodotti freschi. Per la nostra ricetta abbiamo utilizzato dei ceci secchi e dei gamberi freschi, ma ovviamente se volete ottimizzare i tempi e facilitarvi le cose potete utilizzare dei ceci precotti (vi basterà scolarli dalla loro acqua e sciacquarli) e dei gamberi surgelati.

Un modo per rendere la vostra vellutata di ceci e gamberi ancora più gustosa è quello di aggiungere dei pomodori pachino. Potete frullarli assieme ai ceci o separatamente in modo da aggiungere la salsa di pomodoro in un secondo momento per un maggiore effetto scenico.

Fondamentale quando intendete portare a tavola una vellutata è l'impiattamento. Ricordate sempre di aggiungere un tocco finale, come ad esempio un filo d'olio a crudo e una spolverata di spezie, o delle decorazioni, utilizzando delle erbe a piacere ma anche la Panna Classica Chef può essere utilizzata per rendere il piatto ancora più piacevole.

In un primo piatto così cremoso, la prima cosa che salta all'occhio è il colore. Per questo è importante scegliere anche il giusto abbinamento degli ingredienti in modo da sorprendere oltre che con il gusto anche con la vista. Quello che non può mancare, inoltre, in una vellutata sono i crostini, che potete preparare in diversi modi, al forno o in padella, e aromatizzati come preferite. La vostra vellutata sarà così un ottimo e leggero piatto unico.

Ecco, infine, altre ricette simili a questa con cui sorprendere tutti: vellutata di piselli e zenzero e vellutata di ceci con mazzancolle. Non dimenticate di utilizzare la Panna Classica Chef e se volete un piatto più leggero ma gustoso allo stesso modo provate anche la Chef Leggera. I vostri ingredienti segreti in cucina!

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