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Vellutata di fave - Parmalat

preparazione
45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Fave

Fave 500 g

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 125 ml

Patate

Patate 2

Carote

Carote 1

cipolla

cipolla 1

pecorino

pecorino 35 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna ai Funghi Porcini

Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

Scopri il prodotto
Panna ai Funghi Porcini

preparazione
45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Fave

Fave 500 g

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 125 ml

Patate

Patate 2

Carote

Carote 1

cipolla

cipolla 1

pecorino

pecorino 35 g

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Panna ai Funghi Porcini

Le fave sono una verdura tipica della stagione estiva. Ottime se consumate crude, sono perfette anche come ingrediente per realizzare numerose ricette, come la vellutata di fave.

Morbida e appetitosa, questa zuppa, arricchita con Panna Chef ai Funghi Porcini, è perfetta da portare in tavola per i pranzi e le cene di famiglia o quando si hanno ospiti.

Realizzarla, poi, è davvero molto semplice: ecco come fare.


Preparazione

45 min
totali

Sgusciate le fave, poi mondate e lavate la carota e le patate e tagliatele in pezzi piuttosto grossolani.
Sbucciate anche la cipolla, che dovrebbe essere di media grandezza, e tagliatela a listarelle sottili.

Mettete a soffriggere la cipolla in una casseruola dai bordi alti con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando sarà leggermente appassita, unitevi le fave, la carota, le patate e circa 1 litro d'acqua; aggiustate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe e lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30 minuti.

Trascorsa mezz'ora togliete la pentola dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione, fino a ottenere una purea liscia e omogenea, alla quale aggiungerete la Panna Chef ai Funghi Porcini.

Mescolate tutto per bene e riportate la casseruola sul fuoco, lasciando cuocere la vellutata di fave ancora per una decina di minuti.

Nel frattempo ricavate 4 fette da una pagnotta di pane raffermo e fatele abbrustolire in padella, in forno o sulla piastra.

Mettete anche i due formaggi grattugiati, pecorino e parmigiano, in una ciotola, e mescolate con un cucchiaio per amalgamarli.

Mettete una fetta di pane abbrustolito in ciascun piatto, versatevi sopra uno o due mestoli di vellutata di fave, conditela con un filo d'olio e una cucchiaiata di formaggio grattugiato e portatela in tavola.

Buon appetito!

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