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Vellutata di melanzane - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Melanzane

Melanzane 500 gr

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 125 ml

Pomodori perini

Pomodori perini 100 gr

brodo vegetale

brodo vegetale 200 ml

Cipolla rossa

Cipolla rossa 1/2 cipolla

curry

curry 1/2 cucchiaino

Vedi tutti gli ingredienti
Panna ai Funghi Porcini

Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

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Preparazione: 15 min Cottura: 25 min

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Facile

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Panna ai funghi porcini 125 ml

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Cipolla rossa

Cipolla rossa 1/2 cipolla

curry

curry 1/2 cucchiaino

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Panna ai Funghi Porcini

Le melanzane sono una delle verdure estive più amate: possono essere grigliate, cotte al forno, fritte, utilizzate per realizzare la parmigiana oppure tagliate a cubetti e bollite per preparare una favolosa vellutata di melanzane.

Morbida e delicata, arricchita con la Panna Chef ai Funghi Porcini, questa zuppa è perfetta da portare in tavola nelle fresche serate di fine estate.

Seguite questi semplici step per prepararla.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 25 min
totali

La vellutata di melanzane è una zuppa molto semplice da realizzare.
Per prima cosa, mondate le melanzane, lavatele e tagliatele a tocchetti piuttosto grossolani, poi sbucciate la cipolla e tagliatela a listarelle. Occupatevi anche dei pomodori, lavandoli e incidendoli.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giungerà a ebollizione, versatevi dentro i pomodori e sbollentateli per circa 5 minuti, poi scolateli, spellateli e tagliateli a cubetti.

In una casseruola dai bordi alti, mettete due cucchiai d'olio extravergine di oliva e la cipolla e lasciatela rosolare per un paio di minuti, poi unite le melanzane, i cubetti di pomodoro, coprite il tutto con il brodo vegetale, insaporite con il curry e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo, togliete la casseruola dal fuoco e frullate le verdure con il frullatore a immersione, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Unite alla vellutata la Panna Chef ai Funghi Porcini e riportate la pentola sul fuoco per altri 10 minuti.

Nel frattempo ricavate 4 fette spesse da una pagnotta di pane raffermo e fatele abbrustolire su una piastra o nel forno.

Quando la vellutata di melanzane sarà pronta, spegnete il fuoco e insaporitela con una generosa macinata di pepe.

Mettete sul fondo di ogni piatto una fetta di pane abbrustolito e versatevi sopra un mestolo o due di vellutata, quindi insaporitela con un filo d'olio e portatela in tavola.

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