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Vellutata di porri - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Patate medie

Patate medie 2 patate

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

Porro

Porro 2 porri

brodo vegetale

brodo vegetale 600 ml

Olio evo

Olio evo

Sale

Sale

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Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Patate medie

Patate medie 2 patate

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Porro

Porro 2 porri

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Olio evo

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Saporita ma non troppo, cremosa per tutti i gusti e dolce quanto basta: di cosa stiamo parlando? Della buonissima vellutata di porri, adatta per tutti i palati, anche quelli più esigenti.

Il porro, a differenza della cipolla, che gli assomiglia per sapidità, è un ingrediente più delicato e dal sapore più morbido. La vellutata di porri è quindi un primo piatto leggero e gustoso, a cui unirete la squisita Panna Classica Chef per rendere la vostra pietanza ancora più appetitosa.

Una curiosità: il porro è uno dei simboli nazionali del Galles, perché pare che un antico condottiero avesse fatto mettere sull’elmetto dei propri soldati questo particolare ortaggio per distinguerli dai nemici. Armiamoci quindi di porri e andiamo a realizzare questa gustosissima ricetta.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 30 min
totali

Pulite bene i vostri porri e prendetene solo la parte bianca, che taglierete in piccole rondelle fini e farete soffriggere in una pentola capiente con del l’olio extravergine d'oliva.

Pelate le patate e realizzate dei piccoli cubetti da unire ai vostri porri. Coprite tutto con il brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 20 minuti. Poi insaporite con sale e pepe, ma state attenti perché spesso il brodo vegetale è già abbastanza sapido.

Una volta che le vostre verdure saranno cotte, unite la Panna Classica Chef e infine passate tutto con il frullatore a immersione.

Rimettetela sul fuoco per 5 minuti e la vostra vellutata di porri sarà pronta. Servitela in piccole ciotoline di coccio con sopra un filo di olio a crudo.

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