Condividi

Vellutata di sedano - Parmalat

preparazione
55 min

ingredienti
Per 4 persone

Sedano

Sedano 1

Panna  Chef al tartufo

Panna Chef al tartufo 125 ml

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 g

Patate

Patate 2

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Tartufo

Dall’unione tra Panna Chef e pregiato tartufo 100%...

Scopri il prodotto
Panna al Tartufo

preparazione
55 min


ingredienti
Per 4 persone

Sedano

Sedano 1

Panna  Chef al tartufo

Panna Chef al tartufo 125 ml

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 g

Patate

Patate 2

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Tartufo

Dall’unione tra Panna Chef e pregiato tartufo 100%...

Scopri il prodotto
Panna al Tartufo

Il sedano è una verdura naturalmente sapida e molto gustosa. Perfetta per il pinzimonio, intinta in saporiti intingoli, può essere utilizzata non solo per preparare dei soffritti, ma anche per realizzare piatti in cui è l'ingrediente principale, come nel caso della vellutata di sedano.

Questa zuppa, resa ancor più gustosa dalla Panna Chef al Tartufo, è perfetta da portare in tavola sia per i pranzi e le cene di famiglia sia quando si hanno ospiti.

Se volete realizzare questo gustoso primo piatto, seguite i passaggi illustrati nella ricetta qui sotto.


Preparazione

55 min
totali

Mettete in una pentola 2 l d'acqua fredda salata insieme a 1 cipolla sbucciata, 2 carote e 1 zucchina mondate e lavate, portatela sul fuoco e attendete che giunga a ebollizione, quindi lasciatela bollire per 10 minuti circa, fino a che il brodo non sarà diventato ben saporito.

Pulite il sedano, lavatelo, eliminate i filamenti e tagliatelo a tocchetti. Lavate anche le foglie e tagliatele a striscioline, poi sbucciate le patate, lavatele e riducetele in pezzi non troppo piccoli.

Sbucciate la cipolla e tagliate anch'essa a listarelle, poi trasferitela in una casseruola dai bordi alti con 2 cucchiai d'olio e lasciatela appassire. Versate nella casseruola il sedano, le patate e il brodo vegetale, insaporite con una generosa macinata di pepe e cuocete il tutto per circa 30 minuti a fuoco medio.

Trascorsa mezz'ora, togliete la vellutata dal fuoco e frullate il tutto con il frullatore a immersione, aggiungete la Panna Chef al Tartufo e la Panna Classica Chef e riportate la pentola sul fornello per altri 10 minuti.

Al momento di servirla, versate la vellutata di sedano nelle fondine, aromatizzatela con un filo d'olio extravergine d'oliva e una manciata di parmigiano grattugiato e portatela in tavola.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download