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Vellutata di verza - Parmalat

preparazione
60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Verza

Verza 500 g

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 125 ml

Patate

Patate 250 g

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Porro

Porro 1

Sedano

Sedano 1

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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60 min

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Facile

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Per 4 persone

Verza

Verza 500 g

Panna classica 3x125ml

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Patate

Patate 250 g

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Porro

Porro 1

Sedano

Sedano 1

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La verza è una verdura estremamente saporita e versatile, che può essere utilizzata per decine di preparazioni diverse: dalle insalate ai primi piatti. Se siete amanti delle zuppe invernali, la vellutata di verza è certamente il piatto che fa per voi.

Perfetta da portare in tavola nelle fredde serate di fine autunno e invernali, è anche molto semplice da preparare: bastano pochi ingredienti, come le patate e la Panna Classica Chef, per regalare a questa vellutata un sapore davvero irresistibile.

Ecco allora come prepararla.


Preparazione

60 min
totali

Mettete in una pentola 1,5 litri di acqua fredda salata, unitevi 1 carota e 1 costa di sedano pulite e lavate, 1 cipolla intera sbucciata e portate la pentola sul fuoco. Quando l'acqua giungerà a ebollizione, lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, in modo che il brodo si insaporisca bene.
Nel frattempo, mondate e lavate la verza e tagliatela a listarelle piuttosto larghe. Tagliate anche il porro a rondelle sottili e mettetele a bagno in una ciotola di acqua fredda, poi sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti non troppo grandi.

Mettete sul fuoco una casseruola con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, scolate bene il porro e versatelo nella pentola, lasciandolo rosolare per qualche minuto, poi unitevi anche i cubetti di patate, 1 litro di brodo vegetale, e lasciate cuocere il tutto per almeno 10 minuti.

Trascorso questo tempo, unite agli altri ingredienti anche la verza tagliata a listarelle, coprite con un coperchio e cuocete il tutto a fiamma media per altri 20 minuti.

Terminata la cottura della zuppa, togliete la pentola dal fuoco e frullate tutto con un frullatore a immersione, unite la Panna Classica Chef e riportate il tutto sul fuoco per altri 10 minuti.

Mettete sulla piastra 4 fette di pane in cassetta e abbrustolitele per bene, poi disponetele ognuna in una fondina e versatevi sopra due mestoli di vellutata di verza.

Insaporite la vellutata con una macinata di pepe, un filo d'olio e una manciata di parmigiano, poi portatela in tavola. Buon appetito!

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