Condividi

Vol au vent ripieni di ricotta, radicchio e speck - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 1 confezione

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

speck

speck 70 g

timo fresco

timo fresco quanto basta

Olio evo

Olio evo quanto basta

Pepe nero

Pepe nero quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti

Vol au vent ripieni di ricotta, radicchio e speck

Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Radicchio

Vol au vent ripieni di ricotta, radicchio e speck

preparazione
30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 1 confezione

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

speck

speck 70 g

timo fresco

timo fresco quanto basta

Olio evo

Olio evo quanto basta

Pepe nero

Pepe nero quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Radicchio

Possono essere un antipasto sfizioso in una cena tra amici o un finger food perfetto per un aperitivo a buffet: ecco i vol au vent, piccoli cestini di pasta sfoglia che potete farcire con Chef Ripieno Ricotta e Radicchio. Per un tocco più saporito e croccante vi suggeriamo di aggiungere al ripieno delle striscioline di speck.

Questa ricetta, pronta in poco meno di mezz’ora, è alla portata di tutti. Se volete renderla ancora più semplice potete usare dei cestini di pasta sfoglia già pronti, altrimenti con l’aiuto dei coppapasta in poco tempo realizzerete i vostri Vol au vent ripieni di ricotta, radicchio e speck. I vol au vent ripieni traggono spunto da una ricetta classica della cucina francese, spesso farciti con mousse al salmone o altri ingredienti di mare.

I vol-au-vent sono delle sfiziose preparazioni della cucina francese, che in genere vengono farciti con fantasia, con composti salati a base di formaggio, verdure, carne e molti altri ingredienti golosi.

A vostro gusto potete servirli ai vostri ospiti caldi o freddi, e in ogni caso saranno perfetti come stuzzicante antipasto, o come finger food da servire in un pranzo a buffet.

Grazie alla nostra ricetta avete visto come preparare in modo facile e veloce degli ottimi vol-au-vent ripieni di ricotta, radicchio e speck, partendo da un rotolo di pasta sfoglia già pronto.

Chi ama fare le cose a mano e mettere le mani in pasta, può anche preparare l'impasto della pasta sfoglia in casa, anche se ci vorrà un po' di tempo.

Si tratta, infatti, di uno degli impasti più sfiziosi e elaborati della nostra pasticceria: anche se nasce dall'unione di ingredienti semplici come farina, burro, acqua e un pizzico di sale, la sua realizzazione prevede una serie di operazioni precise, ossia i giri di pasta o di sfoglia.

A vostro gusto potete modificare il piatto che vi abbiamo proposto e farcire i vol-au-vent con un diverso ripieno, per meglio adattarli ai vostri gusti e al menù che avete scelto per la vostra cena.

Se volete dei consigli per aggiungere un tocco di sapore in più, potete abbinare il gustoso Ripieno Ricotta e Radicchio Chef alla cremosità del gorgonzola e alla croccantezza delle noci.

Se invece volete provare qualcosa di più raffinato, potete preparare una delicata crema ai funghi champignon e guarnire i vostri vol-au-vent con delle scaglie di parmigiano e un po' di prezzemolo.

Per rendere i vostri vol-au-vent a prova di bambino, l'ideale è trasformarli in delle mini pizzette, farcendoli con salsa di pomodoro e delle fettine di mozzarella.


Preparazione

30 min
totali

Per preparare i vol au vant ripieni di ricotta, radicchio e speck iniziate srotolando il rotolo di pasta sfoglia e, utilizzando un coppapasta da 6 cm di diametro, ricavate 16 dischetti. Con un coppapasta di 3-4 centimetri ritagliate un buco su metà dischetti per ricavare degli anelli. Adagiate i dischi su una teglia rivestita di carta forno, bucherellateli con una forchetta e spennellateli con l'uovo sbattuto.

Disponete sopra ogni disco l'anello di pasta sfoglia e spennellate ancora con il restante uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Una volta pronti farcite ogni vol au vent con un cucchiaio di Chef Ripieno Ricotta e Radicchio e qualche strisciolina di speck. Rimettete i vol au vent in forno per qualche minuto. Serviteli caldi guarnendoli con del timo fresco.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download