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preparazione
30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 1 confezione

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

speck

speck 70 g

timo fresco

timo fresco quanto basta

Olio evo

Olio evo quanto basta

Pepe nero

Pepe nero quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti

Vol au vent ripieni di ricotta, radicchio e speck

Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Radicchio

Vol au vent ripieni di ricotta, radicchio e speck

preparazione
30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 1 confezione

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

speck

speck 70 g

timo fresco

timo fresco quanto basta

Olio evo

Olio evo quanto basta

Pepe nero

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Ripieno Ricotta e Radicchio

Possono essere un antipasto sfizioso in una cena tra amici o un finger food perfetto per un aperitivo a buffet: ecco i vol au vent, piccoli cestini di pasta sfoglia che potete farcire con Chef Ripieno Ricotta e Radicchio. Per un tocco più saporito e croccante vi suggeriamo di aggiungere al ripieno delle striscioline di speck. Questa ricetta, pronta in poco meno di mezz’ora, è alla portata di tutti. Se volete renderla ancora più semplice potete usare dei cestini di pasta sfoglia già pronti, altrimenti con l’aiuto dei coppapasta in poco tempo realizzerete i vostri Vol au vent ripieni di ricotta, radicchio e speck. I vol au vent ripieni traggono spunto da una ricetta classica della cucina francese, spesso farciti con mousse al salmone o altri ingredienti di mare.


Preparazione

30 min
totali

Per preparare i vol au vant ripieni di ricotta, radicchio e speck iniziate srotolando il rotolo di pasta sfoglia e, utilizzando un coppapasta da 6 cm di diametro, ricavate 16 dischetti. Con un coppapasta di 3-4 centimetri ritagliate un buco su metà dischetti per ricavare degli anelli. Adagiate i dischi su una teglia rivestita di carta forno, bucherellateli con una forchetta e spennellateli con l'uovo sbattuto.

Disponete sopra ogni disco l'anello di pasta sfoglia e spennellate ancora con il restante uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Una volta pronti farcite ogni vol au vent con un cucchiaio di Chef Ripieno Ricotta e Radicchio e qualche strisciolina di speck. Rimettete i vol au vent in forno per qualche minuto. Serviteli caldi guarnendoli con del timo fresco.

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