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Zuppa inglese in crosta di meringa - Parmalat

preparazione
40' + 4 h di riposo

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 2 persone

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 1 confezione

Savoiardi

Savoiardi 6

Alchermes

Alchermes

zucchero di canna

zucchero di canna 35 g

cacao amaro

cacao amaro 5 g

Olio di semi

Olio di semi 30 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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Crema Pasticcera

preparazione
40' + 4 h di riposo

Difficoltà
Facile

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Per 2 persone

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 1 confezione

Savoiardi

Savoiardi 6

Alchermes

Alchermes

zucchero di canna

zucchero di canna 35 g

cacao amaro

cacao amaro 5 g

Olio di semi

Olio di semi 30 ml

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Crema Pasticcera

Adorate i dessert classici ma volete stupire tutti con un dolce creativo? Chef ha la risposta che stavate cercando: zuppa inglese in crosta di meringa. Lasciatevi avvolgere dalla dolcezza della crema pasticcera Chef e del cioccolato al latte e lasciatevi travolgere dal gusto deciso delle nocciole e dell’Alchermes. I vostri invitati rimarranno estasiati dal tripudio di sapori e profumi. Fatevi sotto!


Preparazione

40' + 4 h di riposo
totali

Iniziate la preparazione della crema di nocciole tostandole in una padella antiaderente. Lasciatele intiepidire e sfregatele tra le mani in modo da eliminare facilmente tutta la pellicina marrone. In alternativa potete utilizzare nocciole già tostate e spellate, ma il sapore sarà meno intenso.

Trasferite le nocciole in un mixer e frullate finché non otterrete una consistenza pastosa grazie all’olio che rilasciano. Portate il composto in una ciotola, unite il cacao e mescolate molto bene. Aggiungete quindi l’olio e il cioccolato, precedentemente fuso al microonde o in un pentolino a bagnomaria, fatto leggermente intiepidire. Continuate a mescolare bene con l'aiuto di una spatola fino a ottenere una crema liscia e omogenea, trasferitela in un vasetto e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Componete la zuppa inglese monoporzione inzuppando due savoiardi nell’Alchermes e disponendoli alla base di ogni bicchiere. Aggiungete uno strato di crema pasticcera, altri due savoiardi imbevuti ed un ultimo strato di crema di nocciole. Riponete le monoporzioni in frigorifero e fatele riposare un paio d'ore.
Per realizzare la meringa iniziate a montare gli albumi con qualche goccia di limone utilizzando le fruste elettriche. Dopo un paio di minuti unite lo zucchero, poco alla volta, e continuate a montare fino ad ottenere una meringa lucida e soda che trasferirete in un sac à poche e riporrete in frigorifero.

Al momento di servire la zuppa inglese realizzate uno strato di meringa come guarnizione e fiammeggiatela con l’aiuto di un cannello.

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