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Calamarata con cavolo viola

Calamarata con cavolo viola

Ingredienti

  • 300 gr calamarata
  • 250 ml Chef Crema di Latte
  • 200 gr cavolo rosso
  • 1 arancia
  • 80 ml vino bianco
  • 1 scalogno
  • 50 gr bottarga di muggine
  • 40 gr pistacchi
  • timo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

Procedimento

Tagliate finemente il cavolo cappuccio e tritate lo scalogno. Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella e versate lo scalogno tritato, appassitelo, quindi aggiungete il cavolo rosso. Rosolate il cavolo, aggiungete un rametto di timo, il succo di mezza arancia e sfumate con il vino bianco. Salate.

Quando sarà evaporato l'alcool, unite Chef Crema di Latte e fate ridurre, avendo cura che il sugo rimanga cremoso.

Lessate la calamarata in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela in padella con il sugo, impiattate e completate con una spolverata di bottarga, i pistacchi tostati e spezzati e un poco di scorza d'arancia grattuggiata.

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