Condividi

Santal - logo

Cranberry

La particolarità del cranberry o mirtillo rosso americano, un frutto fondamentale per le sue proprietà antinfiammatorie

Scopri gli altri gusti
Cranberry

Il cranberry è noto in Europa come mirtillo rosso americano ha origini Nord Americane e si fa risalire la sua esistenza ben prima della comparsa anglosassone in ciò che sarebbero poi diventati gli Stati Uniti. Sono stati trovati riferimenti storici in cui i nativi americani ne facevano già largamente uso. Frutto dalle dimensioni contenute e rossastro è simile al più conosciuto mirtillo nero e possiede delle proprietà fortemente antibatteriche, oltre ad aver la capacità di prevenire malattie cardiocircolatorie e infiammazioni grazie alla presenza di polifenoli della famiglia dei flavonoidi.


benefits

I polifenoli non sono l’unica componente benefica del cranberry, dovuta alla concentrazione di proantocianidine di tipo A , rivelandosi così utilissimo nel rallentare i processi di osteoporosi delle ossa. Il cranberry ha proprietà salutari che garantiscono uno scudo protettivo su patologie come infezioni delle vie urinarie, cardiopatie e carenza di antiossidanti nel corpo umano.