Condividi

Santal - logo

Mirtillo

Un frutto di bosco dal sapore indistinguibile, perfetto per ricaricarsi di vitamine

Scopri gli altri gusti
Mirtillo

Questa piccola bacca dal colore nero-violaceo e dal sapore asprigno che cresce nei sottoboschi delle zone montane è noto fin dal medioevo per uso medicale, usato anche dai Romani e dai Galli per tingere gli abiti. I frutti dell’arbusto del mirtillo oltre a essere perfetti come guarnizione per dolci e nella preparazione di confetture, hanno innumerevoli proprietà benefiche per l’organismo umano. Il mirtillo nero è quello che ha più principi salutari grazie all’azione dell’acido ossalico che previene la formazione di cellule cancerogene.


benefits

Il mirtillo potrà essere anche piccolo, ma è ricco di proprietà benefiche. Innanzitutto l’acido clorogenico regola il livello di zucchero nel sangue risultando il giusto amico per chi ha problemi di diabete. Il succo di mirtillo inoltre migliora la micro-circolazione ed è essenziale per chi soffre d’artrite, ritenzione idrica e vene varicose. Le proprietà antiossidanti dei mirtilli infine sono fondamentali per gli occhi, combattendo la degenerazione maculare, la miopia, la cataratta e le infezioni alla retina.