AdobeStock 110170233 1 scaled

Il mirtillo: una piacevole ricarica di vitamine!

Questa piccola bacca dal colore nero-violaceo e dal sapore asprigno che cresce nei sottoboschi delle zone montane è noto fin dal medioevo per uso medicale, usato anche dai Romani e dai Galli per tingere gli abiti.

I frutti dell’arbusto del mirtillo oltre a essere perfetti come guarnizione per dolci e nella preparazione di confetture, hanno innumerevoli proprietà benefiche per l’organismo umano.

Il mirtillo nero è quello che ha più principi salutari grazie all’azione dell’acido ossalico che previene la formazione di cellule cancerogene.

BENEFITS

Il mirtillo potrà essere anche piccolo, ma è ricco di proprietà benefiche. Innanzitutto l’acido clorogenico regola il livello di zucchero nel sangue risultando il giusto amico per chi ha problemi di diabete.

Il succo di mirtillo inoltre migliora la micro-circolazione ed è essenziale per chi soffre d’artrite, ritenzione idrica e vene varicose. Le proprietà antiossidanti dei mirtilli infine sono fondamentali per gli occhi, combattendo la degenerazione maculare, la miopia, la cataratta e le infezioni alla retina.

Assapora il suo gusto nei nostri prodotti!

Scopri tutti i prodotti con il Mirtillo

Fresche idee per i tuoi cocktail

Assapora la bontà della buona frutta ad ogni sorso