Condividi

Santal - logo

Pera Gialla

Dolce, con poche calorie

Scopri gli altri gusti
Pera Gialla

Già nota ai Greci e ai Romani, ma coltivata da più di 4000 anni in Asia ed Europa, la pera è un frutto molto versatile e diffuso. Basti pensare che attualmente è disponibile in più di 5000 varietà diverse, tra le quali ricordiamo fra le più conosciute la William, la Max Red Bartlett (William rossa), la Kaiser, l’Abate e la Conference. L’ampia stagione di raccolta, ogni varietà ha un suo periodo generalmente compreso tra giugno e ottobre, e la buona resistenza dei frutti alla conservazione in frigorifero (2 – 4 mesi) rendono la pera reperibile per buona parte dell’anno. È consigliabile non acquistare frutti pienamente maturi perché la polpa, soffice e tenera, tende ad imbrunire velocemente sotto la pelle diventando scura e poco appetibile. La maturazione può essere fatta in casa chiudendo le pere, insieme a una mela, in sacchetti di carta da mantenere a temperatura ambiente per 2 – 4 giorni. Con poche calorie e un gusto dolce e fruttato, anche grazie ad un contenuto di fruttosio superiore alla media della frutta, la pera può essere consumata in tanti possibili modi: cruda, cotta, in succo o marmellata, sciroppata o caramellata.


benefits

Si tratta di un frutto ricco d’acqua, quindi dalle spiccate proprietà diuretiche e depurative. In relazione ad un certo contenuto di sorbitolo, presenta anche proprietà lassative, aiutando l’organismo a depurarsi in modo naturale. La pera è anche ricca in potassio e altri sali minerali, fondamentali per il processi di trasmissione nervosa e quindi per la corretta attività muscolare. Infine è una preziosa miniera di fibre che, riequilibrano le funzioni intestinali, aiutando i processi digestivi e le normali funzioni dell’organismo.



assapora il suo gusto nei nostri prodotti

100% Pera Biologica
I Biologici

100% Pera Biologica

FRESCHE IDEE PER I TUOI COCKTAIL

Mangia e Pera

Mangia e Pera
Scopri di più
Mangia e Pera

FRESCHE IDEE PER I TUOI COCKTAIL

Mangia e Pera

Mangia e Pera
Scopri di più