Condividi

L'albicocca nasce dall’albero dell’albicocco, Prunus Armeniaca, famiglia delle Rosacee, genere Prunus. Originario dell’Asia, è stato diffuso nell’area mediterranea prima dai Romani e poi dagli arabi. La pianta è piuttosto resistente anche ai climi freddi, ma poiché fiorisce presto viene coltivata tendenzialmente in zone temperate per evitare che il freddo rovini i frutti. A seconda delle varietà, le albicocche in Italia si raccolgono principalmente nei mesi di Giugno e Luglio. La Campania è la regione più importante per la coltivazione del frutto, seguita da Emilia Romagna e Basilicata. Tra le principali varietà si ricordano la Pellecchiella, Vitillo, Palummella, Boccuccia, Portici, Cafona, San Castrese e Bella d’Imola. L’albicocca, di forma tendenzialmente ovale, ha un diametro variabile tra circa quattro e sei centimetri; presenta una buccia vellutata, di colore dorato che in alcune varietà tende al rosso e ha un seme singolo.


benefits

L’albicocca è un frutto ricco di vitamine, soprattutto carotenoidi, vitamina A e C. Inoltre è un valido integratore di Sali minerali, soprattutto di potassio che aiuta anche nell'attività fisica, durante i mesi estivi.



assapora il suo gusto nei nostri prodotti

Albicocca
I Polposi

Albicocca

Albicocca 3×200 ml
I Polposi

Albicocca 3×200 ml