Stanco di non sapere più cosa inventarti per una pratica merenda per i tuoi piccoli*? Hai esaurito le scorte di merendine in una calda giornata d’estate? Ecco qui un’idea geniale per uno snack fatto in casa che sarà amato da tutti, senza eccezioni.

Semplici, genuini e dissetanti, i ghiaccioli alla frutta sono la merenda ideale da preparare ai bambini* durante la bella stagione.

Puoi anche sbizzarrirti a preparare tante varianti colorate in occasione di un compleanno all’aperto o sulla spiaggia. Puoi utilizzare frutta fresca di stagione per rendere ancora più gustosa la preparazione, semplicemente estraendone il succo, oppure utilizzare dei succhi di frutta come quelli Santàl. Per esempio l’estate nei mesi di giugno, luglio e agosto puoi utilizzare mango, pesca, melone, fragole; in autunno e inverno invece puoi preparare ghiaccioli al gusto di kiwi, in primavera puoi sbizzarrirti con albicocche e frutti di bosco.

In questa ricetta semplice e veloce troverai i ghiaccioli a base di tre diversi succhi di frutta Santàl, per un dessert fresco e leggero da tenere sempre pronto in freezer.

L’ananas è ricco di vitamine e fibre, inoltre ha proprietà dissetanti, disintossicanti e depurative.

L’arancia è fonte preziosa di vitamina C che aiuta a rafforzare le difese immunitarie.

Il mirtillo contenuto nei frutti di bosco aiuta i disturbi del sistema cardiocircolatorio grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, vasodilatatorie e antiossidanti.

Ecco quindi il procedimento per preparare ghiaccioli ricchi di gusto, con alcune idee e curiosità per te.
*Superiori ai 3 anni

 

Domande e Risposte

Qual è la differenza tra ghiacciolo e sorbetto?

Il ghiacciolo è preparato con acqua, frutta e zucchero che vengono uniti e poi fatti congelare. Il sorbetto è preparato da una base di sciroppo di frutta scaldato a fuoco lento, a cui si possono unire albume d’uovo e liquori.

Quali sono i gusti più buoni di ghiacciolo?

Per un gusto più intenso è sempre preferibile scegliere frutta di stagione: quanto più sarà succosa la frutta tanto meglio verrà la ricetta.

Serve lo zucchero per preparare i ghiaccioli?

Non serve zucchero aggiunto per la preparazione dei ghiaccioli, basta quello contenuto naturalmente nella frutta.

 

Preparazione

  1. 1

    La preparazione dei ghiaccioli colorati nelle tre varianti di gusti è semplicissima, ti basta versare ogni tipo di succo, cioè quello all’ananas, all’arancia e al mirtillo, in stampini da ghiaccioli diversi. Gli stampi per ghiaccioli più comodi da utilizzare sono quelli in silicone che essendo morbidi permettono di estrarre ogni ghiacciolo senza il rischio che si possa rompere.

  2. 2

    Riponili in freezer e, dopo 40 minuti, inserisci il bastoncino di legno. Lo stecco è fondamentale per poter gustare il ghiacciolo senza sporcarsi le mani.

    Lasciali in freezer fino al momento di servire e i tuoi variegati e rinfrescanti ghiaccioli alla frutta sono pronti da gustare!

Curiosità

Il ghiacciolo è uno dei dolci freddi più amati dai piccini*. Semplicissimo da preparare: consiste solamente di acqua aromatizzata e zuccherata fatta congelare attorno a un bastoncino di legno o plastica.

Forse, però, non sai che il ghiacciolo è stato “inventato” da un bambino di 11 anni, Frank Epperson già nel 1905.

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