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Semifreddo all’arancia

Ingredienti


4 uova


300 ml di Succo Santàl Arancia Bionda


300 ml di panna fresca


150 g di zucchero + 4 cucchiai


2 cucchiai di acqua


Latte q.b.


Pan di Spagna o biscotti di tipo savoiardi


Fettine di arancia per guarnire


Per 4 persone


Tempo di preparazione


30 min + 3-4 h di riposo in freezer


Procedimento


Il semifreddo all’arancia è un dessert fresco e delizioso, perfetto per l’estate, da servire dopo un pranzo domenicale o una cena tra amici.


L’arancia è un frutto noto per le sue proprietà antiossidanti e per il suo apporto di vitamina C, un alleato prezioso per il sistema immunitario e per il benessere dell’intero organismo.


Prima di tutto, metti il succo all'arancia bionda in un pentolino con 100 g di zucchero e fai bollire per 5 minuti, mescolando continuamente. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.


Nel frattempo, in un altro pentolino, sbatti i tuorli delle uova con i 4 cucchiai di zucchero fino a farli diventare spumosi.


Diluisci con la panna e passa il pentolino a bagno maria, a fiamma bassa, per far cuocere la crema fin quando velerà il cucchiaio. Una volta raffreddata, incorpora il succo all'arancia bionda e mescola nuovamente.


In un pentolino aggiungi 50 g di zucchero con 2 cucchiai di acqua, fai sciogliere a fiamma bassa e lascia raffreddare.


Ora monta gli albumi fino a farli diventare schiumosi e versa lo sciroppo a filo fino a quando otterrai una spuma che unirai alla crema.


Adesso fodera gli stampini con la pellicola e riempili per 1/3 con la crema all’arancia.


Infine, copri con un dischetto di Pan di Spagna o con i biscotti di tipo savoiardi bagnati con un po’ di latte e aggiungi un altro strato di crema.


Lascia riposare in freezer per 3-4 ore prima di servire decorando con fettine di arancia.


E il tuo semifreddo all’arancia è pronto per rinfrescare i tuoi pomeriggi d’estate!


Ingredienti


4 uova


300 ml di Succo Santàl Arancia Bionda


300 ml di panna fresca


150 g di zucchero + 4 cucchiai


2 cucchiai di acqua


Latte q.b.


Pan di Spagna o biscotti di tipo savoiardi


Fettine di arancia per guarnire


Per 4 persone


Tempo di preparazione


30 min + 3-4 h di riposo in freezer


Procedimento


Il semifreddo all’arancia è un dessert fresco e delizioso, perfetto per l’estate, da servire dopo un pranzo domenicale o una cena tra amici.


L’arancia è un frutto noto per le sue proprietà antiossidanti e per il suo apporto di vitamina C, un alleato prezioso per il sistema immunitario e per il benessere dell’intero organismo.


Prima di tutto, metti il succo all'arancia bionda in un pentolino con 100 g di zucchero e fai bollire per 5 minuti, mescolando continuamente. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.


Nel frattempo, in un altro pentolino, sbatti i tuorli delle uova con i 4 cucchiai di zucchero fino a farli diventare spumosi.


Diluisci con la panna e passa il pentolino a bagno maria, a fiamma bassa, per far cuocere la crema fin quando velerà il cucchiaio. Una volta raffreddata, incorpora il succo all'arancia bionda e mescola nuovamente.


In un pentolino aggiungi 50 g di zucchero con 2 cucchiai di acqua, fai sciogliere a fiamma bassa e lascia raffreddare.


Ora monta gli albumi fino a farli diventare schiumosi e versa lo sciroppo a filo fino a quando otterrai una spuma che unirai alla crema.


Adesso fodera gli stampini con la pellicola e riempili per 1/3 con la crema all’arancia.


Infine, copri con un dischetto di Pan di Spagna o con i biscotti di tipo savoiardi bagnati con un po’ di latte e aggiungi un altro strato di crema.


Lascia riposare in freezer per 3-4 ore prima di servire decorando con fettine di arancia.


E il tuo semifreddo all’arancia è pronto per rinfrescare i tuoi pomeriggi d’estate!


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