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Burger di quinoa e patata dolce - Parmalat

preparazione
Preparazione:15 min Cottura: 18 min

Difficoltà
Facile

Patate dolci 180 g

Latte Zymil Bio 150 ml

Quinoa bianca 120 g

Farina di ceci 170 g

Prezzemolo

Sale

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Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Il latte Zymil UHT Bio Buono digeribile è il latte...

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Burger di quinoa e patata dolce

preparazione
Preparazione:15 min Cottura: 18 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Patate dolci 180 g

Latte Zymil Bio 150 ml

Quinoa bianca 120 g

Farina di ceci 170 g

Prezzemolo

Sale

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Con l’arrivo della primavera il burger di quinoa e patata dolce è l’ideale per realizzare una ricetta fresca e leggera. Il burger è una preparazione molto versatile infatti si può scegliere di servirlo accompagnato con una colorata insalata oppure con un classico panino buns. Inoltre ad ogni stagione è possibile cambiare il tipo di ortaggio per ottenere un burger con ingredienti di stagione sempre diverso.

I due ingredienti segreti per realizzare un ottimo burger di ortaggi sono la farina di ceci e il latte, grazie al quale si può ottenere un burger molto più morbido. Per realizzare questo burger di quinoa e patata dolce si può utilizzare il latte Zymil Bio, senza lattosio, ad alta digeribilità.

Inoltre è possibile utilizzare una cottura un po’ più lunga al forno oppure una cottura più veloce in padella con un filo di olio extravergine d’oliva, in entrambi i casi si ottiene un burger leggero e gustoso.


Preparazione

Preparazione:15 min Cottura: 18 min
totali

In un tegame portate a bollore l’acqua, versate la quinoa precedentemente lavata e cuocete per circa 8 minuti.

Nel mixer frullate la patata cruda sbucciata e tagliata a cubetti fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Togliete la quinoa dall’acqua di cottura e versatela in una grande ciotola, aggiungete anche la patata dolce frullata e il latte Zymil Bio.

Amalgamate e lasciate raffreddare il composto.

Aggiungete anche il prezzemolo tritato, la farina di ceci, il pepe e aggiustate di sale. Formate un composto omogeneo e lasciate in frigorifero per almeno 30 minuti.

In una ciotola versate uno strato di pangrattato e iniziate a formare i burger.

Potete sistemare la consistenza dell’impasto aggiungendo altra farina di ceci o pangrattato.

Cuocete i burger in forno preriscaldato a 190° C per 18 minuti circa oppure per una cottura più veloce basteranno 5-7 minuti in una padella con l’olio extravergine di oliva.

Servite i burger nei panini buns, con fettine di avocado e cavolo rosso.

 

Ricetta di @Biancavaniglia


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