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Cheesecake senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 55 min

Difficoltà
Facile

Fette biscottate integrali 120 gr

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 230 gr

Formaggio spalmabile senza lattosio 350 gr

Uova 4 uova

zucchero di canna 145 gr

noci 45 gr

Vedi tutti gli ingredienti
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preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 55 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Fette biscottate integrali 120 gr

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 230 gr

Formaggio spalmabile senza lattosio 350 gr

Uova 4 uova

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noci 45 gr

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Ecco un dolce caratteristico della tradizione americana che ormai ha fatto il suo ingresso nelle nostre case: la cheesecake.

Oggi vi proponiamo una variante più leggera, ma straordinariamente gustosa che diventerà un must per concludere in bellezza le vostre cene con amici.

Per questa cheesecake senza lattosio abbiamo scelto un topping al gusto di pesca, ma potete variare in base alle vostre preferenze.

Se adottate la variante qui proposta, interessante è la possibilità di sbriciolare sulla superficie della cheesecake degli amaretti e di porne alcuni di piccolo formato a decorazione della torta stessa.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 55 min
totali

Preparate la vostra cheesecake senza lattosio partendo dalla base della torta.

Prendete le fette biscottate e sbriciolatele insieme alle noci, con l’aiuto di un mixer. Ponete il tutto in una ciotola e aggiungete 20 ml di olio e zucchero, mescolando e uniformando il composto.

Distribuite quanto ottenuto nello stampo già ricoperto con i 5 ml di olio restanti. Infornate la base della vostra cheesecake per una decina di minuti a una temperatura di 160°. La base deve raggiungere una colorazione dorata.

Mentre aspettate che la vostra base si raffreddi, cominciate a preparare la crema.

In una ciotola ponete il formaggio spalmabile, lo Yogurt Zymil, le uova e lo zucchero e amalgamate il tutto con lo sbattitore.

Una volta che la crema sarà diventata omogenea versatela sulla base ormai fredda e ponete in forno la cheesecake per 45 minuti a 160°. Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti prima di decorare.

Per il topping, ricoprite la vostra cheesecake senza lattosio con uno strato abbondante di marmellata e poi decorate con sottili spicchi di pesca, a partire dal centro della torta, senza voler coprire interamente la superficie.


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