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Clafoutis ai mirtilli - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

mirtilli 150 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 200 ml

Succo di limone 1/2 limone

Farina 100 gr

zucchero semolato 70 gr

baccello di vaniglia 1 baccello

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

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preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

mirtilli 150 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 200 ml

Succo di limone 1/2 limone

Farina 100 gr

zucchero semolato 70 gr

baccello di vaniglia 1 baccello

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Il clafoutis è un dolce tipico francese fatto da frutta fresca annegata in un impasto liquido a base di farina, zucchero e latte.

La ricetta originale prevede l'utilizzo delle ciliegie nere, questa invece, è una variante con i mirtilli, ma è possibile preparare il clafoutis con tanta altra frutta di stagione.

E' un dolce che si prepara in poche e semplici mosse perciò è ideale quando non si ha molto tempo a disposizione.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 30 min
totali

Pulire i mirtilli e disporli in piccole terrine imburrate e spolverate con zucchero a velo.

Preparare l'impasto con 3 uova sbattute, lo zucchero, la farina setacciata, il succo di limone e i semi della bacca di vaniglia.

Versare il composto sui mirtilli e cuocere a 180° per circa 30' fino a quando la superficie non apparirà dorata.

Una volta freddi, servite i vostri clafoutis con una spolverata di zucchero a velo.

 

@Ricetta di sequestoèunuovo


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