Pensate che se siete attenti alla linea e privilegiate cibi a basso contenuto calorico non possiate gustare un biscotto goloso? Vi sbagliate!

Oggi vi presentiamo la ricetta dei cookies senza lattosio che non prevedono l’uso di burro, sostituito dall’olio di semi, e hanno una ridotta quantità di zucchero.

Se vi piace l’idea, potete anche aggiungere della frutta secca alle scaglie di cioccolato. Le noci o le mandorle sono particolarmente adatte.

Preparazione

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    Per preparare i vostri cookies senza lattosio prendete un recipiente abbastanza capiente, ponetevi la farina, lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale e andate a mescolare questi ingredienti.

    Aggiungete, quindi, uovo, olio e Yogurt Zymil e lavorate l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo.

    Prendete il cioccolato fondente e tagliatelo a scagliette (potete aiutarvi con una grattugia a fori larghi). Unite le scagliette all’impasto e distribuitele uniformemente.

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    Prendete una teglia e ricopritela con un foglio di carta da forno.

    Disponetevi porzioni del vostro impasto della grandezza di una noce, dopo averle lavorate, formando delle palline, e dopo averle schiacciate delicatamente.

    Con queste dosi otterrete circa 20 biscotti.

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    Ponete la teglia in forno già caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti circa.

    Trascorso questo tempo potete estrarre i biscotti dal forno e gustarli, dopo averli lasciati raffreddare.

     

    CURIOSITÀ

    I cookies sono dei deliziosi dolcetti di origine americana tanto amati anche da noi in Italia.

    La loro storia è abbastanza recente, infatti la ricetta originale risale agli anni ’30, quando, per caso, Ruth Wakefield, una donna del Massachusetts variò la ricetta dei classici biscotti al cioccolato, sostituendo la polvere con le golose gocce fondenti.

    Da allora, la storia dei cookies è stata un successo, prima in patria e poi in tutto il mondo, tanto che questi biscotti sono diventati un’icona degli Stati Uniti d’America.

    Se volete preparare dei cookies a regola d’arte, allora dovete assolutamente mantenere inalterate le dimensioni di questi biscotti che devono avere una forma circolare con un diametro di 5-6 cm.

    La ricetta originaria dei cookies, negli anni, è stata spesso rivisitata per dare vita a dei dolcetti per tutti i gusti, come, per esempio i cookies ai frutti rossi, o quelli decorati con le codette variopinte di zucchero.

    I cookies vanno confezionati formando delle pile in sacchetti trasparenti, chiusi al vertice con nastrini colorati.

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