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Couscous al latte con gamberi e curcuma - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 8 min

Difficoltà
Facile

Cous cous 300 gr

Latte Zymil Bio 500 ml

Gamberi 8 gamberi

Zucchine 1 zucchina

Curcuma 1 cucchiaino

zenzero 1 cucchiaino

Vedi tutti gli ingredienti

Couscous al latte con gamberi e curcuma

Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Il latte Zymil UHT Bio Buono digeribile è il latte...

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Couscous al latte con gamberi e curcuma

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Preparazione: 10 min Cottura: 8 min

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ingredienti

Cous cous 300 gr

Latte Zymil Bio 500 ml

Gamberi 8 gamberi

Zucchine 1 zucchina

Curcuma 1 cucchiaino

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Il cous cous è una ricetta tipica dei paesi del mediterraneo, è un piatto molto versatile infatti può essere condito con qualsiasi ingrediente. Può essere di carne, verdure o di pesce. Viene servito tiepido, oppure nel periodo estivo è spesso servito freddo, come un’insalata.

In genere per preparare il coucous basta versare del brodo vegetale o semplicemente dell’acqua calda e lasciare riposare il composto per qualche minuto, fino a quando avrà assorbito tutto il liquido. Un’alternativa molto gustosa è quella di preparare il couscous utilizzando il latte invece del brodo.

Il risultato sarà un coucous con un retrogusto più esotico. È possibile aggiungere anche delle spezie, come nel caso di questa ricetta, la curcuma e lo zenzero. Inoltre  è una ricetta senza lattosio in quanto è realizzato con il Latte Zymil Bio.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 8 min
totali

In un tegame riscaldate il latte, aggiungete la curcuma, il sale e il pepe. Mettete il cous cous in una casseruola, versate il latte e lasciate riposare fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.

Nel frattempo in una padella cuocete prima le zucchine tagliate a cubetti, poi i gamberi. Infine sistemate di sale e pepe.

Versate un filo d’olio sul cous cous e sgranate con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete le zucchine, i gamberi, la scorsa di mezzo limone e zenzero grattugiato. Servite con prezzemolo fresco e semi di sesamo sui gamberi.


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