Condividi

Crostata di frutta senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min + 15 min per la crema

Difficoltà
Facile

farina 00 200 gr

Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile 250 ml

zucchero di canna 40 gr

Olio di semi di girasole 110 ml

Uova 2 uova

Limone 1 limone

Vedi tutti gli ingredienti

Crostata di frutta senza lattosio

Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile

Latte Microfiltrato Gustoso Digeribile: Senza Latt...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile

Crostata di frutta senza lattosio

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min + 15 min per la crema

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 200 gr

Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile 250 ml

zucchero di canna 40 gr

Olio di semi di girasole 110 ml

Uova 2 uova

Limone 1 limone

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile

Latte Microfiltrato Gustoso Digeribile: Senza Latt...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile

Come gustare una colazione golosa senza eccedere con le calorie e rimanendo rispettosi della linea?

Qui la ricetta di un’appetitosa crostata di frutta senza lattosio che vi darà piena soddisfazione.

Per gli amanti della frutta si tratta di un must, ma tutti possono assaporarla con piacere.

Scegliete la frutta che più preferite, privilegiando la frutta di stagione; in primavera particolarmente adatte sono ad esempio le fragole, che sono state scelte nella preparazione qui proposta.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 20 min + 15 min per la crema
totali

Per iniziare a preparare la vostra crostata di frutta senza lattosio prendete una spianatoia e versatevi la farina, disponendola a formare una fontana. Al centro della fontana ponete uova e zucchero.

Mescolate il tutto, versate olio, la scorza grattugiata del limone e una presa scarsa di sale.

Lavorate gli ingredienti con le mani per ottenere un impasto compatto e formate un panetto, che riporrete nel frigorifero per una trentina di minuti.

Estraete dal frigorifero, una volta trascorso il tempo necessario, e stendete la pasta adattandola ad uno stampo per crostata.

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e infornate per una ventina di minuti a 180°.

Nel frattempo, prendete una ciotola e ponetevi uova e zucchero e amalgamate con le fruste fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate la farina direttamente nella ciotola, aggiungete qualche goccia del limone, la cui scorza avete utilizzato per l’impasto, e mescolate tutto.

Versate nella ciotola il latte e, dopo aver mescolato, ponete il mix sul fuoco a fiamma basse. Fate addensare per circa 15 minuti.

Una volta che avrete estratto la crostata dal forno e l’avrete fatta raffreddare, distribuite sulla base la crema pasticcera e poi decorate il tutto con fragole e banane tagliate a fettine o la frutta che più amate.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più