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Crostata senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min + 30 min per far riposare l'impasto Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

farina 00 400 gr

Panna fresca Zymil 80 ml

Uova 2 uova

zucchero di canna 150 gr

Olio di semi di girasole 80 gr

Scorza di limone grattuggiata 1/2 limone

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca Zymil

La panna fresca Zymil senza lattosio*, è delicata ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca Zymil

preparazione
Preparazione: 10 min + 30 min per far riposare l'impasto Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 400 gr

Panna fresca Zymil 80 ml

Uova 2 uova

zucchero di canna 150 gr

Olio di semi di girasole 80 gr

Scorza di limone grattuggiata 1/2 limone

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La panna fresca Zymil senza lattosio*, è delicata ...

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State cercando la ricetta per preparare una buona crostata senza lattosio? Allora siete nel posto giusto!

Ecco a voi la ricetta per preparare una deliziosa crostata senza lattosio, che non prevede l'utilizzo di burro nell'impasto della frolla, ma di Panna Zymil e olio di semi di girasole, che la rendono morbida e friabile. Per farcirla, potete utilizzare una buona marmellata del gusto che preferite.

Seguendo i pochi e semplici passaggi previsti dalla ricetta, in poco più di un'ora otterrete una crostata senza lattosio da leccarsi i baffi, che farà sospirare di piacere chiunque la assaggerà.Con le dosi che trovate nella ricetta, potete foderare una tortiera di circa 26 cm di diametro.

Ecco quello che dovete fare!


Preparazione

Preparazione: 10 min + 30 min per far riposare l'impasto Cottura: 35 min
totali

Non si può preparare una crostata senza avere la pasta frolla, perciò la prima cosa che dovrete fare per realizzare la vostra crostata senza lattosio sarà prepararla.

Mettete in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero di canna, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Mescolate leggermente questi ingredienti con un cucchiaio quindi aggiungeteci la Panna Zymil, l'olio di semi di girasole e le uova ed iniziate ad impastare.

Lavorate l'impasto velocemente, fino a che non diventi liscio e compatto, quindi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorsa mezz'ora, ponete un largo foglio di carta da forno sulla spianatoia e appoggiateci sopra la pasta frolla.Infarinate leggermente il mattarello e iniziate a tirare il vostro impasto. Lo spessore non deve essere inferiore al mezzo centimetro.

Una volta che avrete tirato l'impasto, trasferitelo nella tortiera che avrete imburrato e infarinato, oppure foderato con carta da forno, facendo aderire bene la frolla al fondo e ai bordi, che dovranno arrivare all'incirca a metà tortiera. Ricordate di lasciarvi da parte un po' di impasto per realizzare le caratteristiche losanghe della crostata.

Bucherellate leggermente la pasta frolla con una forchetta, quindi versate nella tortiera la marmellata del gusto che preferite, formando uno strato alto circa 1 cm. Con l'impasto rimanente, realizzate delle strisce non troppo larghe, che disporrete a mo' di reticolo sulla crostata.

Preriscaldate il forno a 180° e, una volta che sarà caldo, infornate la vostra crostata senza lattosio, lasciandola cuocere per almeno 35-40 minuti.

Una volta cotta, estraete la crostata senza lattosio dal forno e lasciatela raffreddare prima di consumarla.


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