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Gnocchi alla romana - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

Semolino 150 g

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 650 ml

Barbabietola 70 g

Olio evo 4 cucchiai

Pecorino Romano 2 cucchiai

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

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preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Semolino 150 g

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 650 ml

Barbabietola 70 g

Olio evo 4 cucchiai

Pecorino Romano 2 cucchiai

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Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto ricco e gustoso, originario della regione Lazio, che da sempre accontenta grandi e piccini.

Nelle nostre vite frenetiche non esiste un attimo per creare della sana pasta fatta in casa, ma pochi sanno come poter produrre degli gnocchi alla romana in maniera semplice e veloce. Si tratta praticamente di dischi preparati con del semolino molto morbidi e fragranti, anche per il fatto di essere realizzati con grandi quantità di burro fuso, tuorli e uova. La maggior parte dei condimenti veniva poi realizzata con del semplice e veloce burro e salvia.

Per gli amanti di una dieta salutare e leggera gli gnocchi potrebbero sembrare uno dei piatti proibitivi per una sana alimentazione, ma il segreto è nel giusto compromesso e nella variazione degli ingredienti. Dimenticate le lunghe tempistiche di impasto impiegate per realizzare i classici gnocchi di patate, la versione romana utilizza dei semplici stampini per biscotti oppure dei coppapasta per produrre i dischetti di semolino. Vi consigliamo anche un’altra buona variante dalla preparazione veloce: create dei cilindri di impasto e metteteli in frigorifero per una ventina di minuti, dopodiché potrete tagliare i vostri dischetti direttamente con un coltello.

Vi sembrerà strano, ma riuscirete a realizzare gli gnocchi alla romana senza l'utilizzo del burro e solamente con 4 ingredienti: la barbabietola, il Latte Zymil, il semolino e il pecorino romano. Una volta appresa questa semplice ricetta, potrete variarla con l'introduzione di altre verdure, realizzando un sacco di primi piatti per arricchire la vostra tavola.

Per chi non amasse il sapore troppo deciso del formaggio pecorino romano potrà sostituirlo con del parmigiano grattugiato.


Preparazione

35 min
totali

Iniziate questa facile ricetta ponendo il Latte Zymil in una pentola sul fuoco insieme alla purea di barbabietola, che avrete precedentemente lessato e frullato. Grattugiate un poco di noce moscata.

Quando il composto inizierà a bollire versate il semolino. Amalgamate bene con una frusta il tutto cercando di sciogliere eventuali grumi. Insaporite con un pizzico di sale, dell'olio extravergine d'oliva e un cucchiaio di pecorino.

Fate cuocere per bene il composto finché non diventerà denso, a quel punto toglietelo dal fuoco.

Stendete l'impasto ancora bollente su un foglio di carta da forno in una teglia, realizzando uno strato di circa mezzo centimetro e poi lasciate freddare. Con una formina per biscotti ricavate gli gnocchi dall'impasto color rosa e andate a metterli all'interno di una pirofila, che avrete ben oliato.

Versate ancora del pecorino e un filo d'olio.

Mettete la pirofila in forno a 200° per 15 minuti affinché si formi la gratinatura.

Sfornate e servite.


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