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Lasagne al pesto - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

Sfoglia per lasagne senza glutine 200 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 500 ml

Pesto 150 gr

Parmigiano 40 gr

Olio evo 30 ml

Farina 30 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

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Latte Zymil UHT Buono Digeribile

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Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 500 ml

Pesto 150 gr

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Olio evo 30 ml

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Cosa c'è di più buono di un bel piatto di lasagne? Le lasagne al pesto, ovvio! Anche nella versione senza lattosio, più leggera e digeribile, questo primo dal sapore ricco è il piatto giusto da portare in tavola non solo per il pranzo della domenica, ma ogni volta che avete voglia di qualcosa di davvero sfizioso.

Per preparare le lasagne al pesto senza lattosio non impiegherete più di un'ora, il che le rende anche il piatto perfetto da realizzare se non si vogliono trascorrere ore e ore ai fornelli. Ecco tutti i passaggi per preparare delle ottime lasagne al pesto senza lattosio.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 25 min
totali

La prima cosa da fare, quando si vogliono preparare le lasagne al pesto senza lattosio, è la besciamella. Mettete a scaldare il Latte Zymil in una pentola capiente, salatelo e aromatizzatelo con un'abbondante spolverizzata di noce moscata. In una pentola a parte preparate il roux, scaldando l'olio extravergine di oliva e unendo poi la farina.

Una volta che il latte sarà caldo, toglietelo dal fuoco, versateci dentro il roux e mescolate energicamente con una frusta per amalgamare il tutto ed evitare la formazione di grumi. Ora riportate la besciamella sul fornello e, mescolando con un cucchiaio, riportatela a bollore, in modo che si addensi.

Prendete una pirofila sufficientemente grande e oliatela per bene con un po' di olio di oliva, in modo che le lasagne non si attacchino, quindi versate sul fondo una cucchiaiata abbondante di besciamella, stendetela, e disponeteci sopra il primo strato di lasagne.

Versate sulle lasagne dell'altra besciamella e una cucchiaiata di pesto e stendetele con un cucchiaio; spolverizzate con una manciata di parmigiano grattugiato e poi metteteci sopra delle altre lasagne.

Procedete così, alternando lasagne, besciamella, pesto e parmigiano per tre o quatto strati almeno, o comunque fino a quando avrete terminato tutti gli ingredienti.

Mentre montate le lasagne , preriscaldate il forno a 220°. Una volta pronte, infornatele e lasciatele cuocere per circa 25-30 minuti.

Quando saranno cotte, estraete le lasagne al pesto senza lattosio dal forno e lasciatele riposare per un paio di minuti prima di servirle. Buon appetito!


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