Condividi

Muffin allo yogurt - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 18 min

Difficoltà
Facile

farina 00 250 gr

Yogurt Zymil alla Greca Bianco 250 gr

zucchero di canna 130 gr

lievito per dolci 1 bustina

Olio di semi di girasole 60 ml

vanillina 1 bustina

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil alla greca bianco

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 18 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 250 gr

Yogurt Zymil alla Greca Bianco 250 gr

zucchero di canna 130 gr

lievito per dolci 1 bustina

Olio di semi di girasole 60 ml

vanillina 1 bustina

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil alla greca bianco

I muffin allo yogurt sono dei golosi dolcetti dalla consistenza morbida e soffice, ottimi da mangiare a colazione o a merenda.

Preparare i muffin allo yogurt è davvero molto semplice. Basta amalgamare tutti gli ingredienti, versare l'impasto nei pirottini, e cuocerli per meno di mezz'ora, per ottenere delle tortine dal gusto leggero e fragrante.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 18 min
totali

Il procedimento per la preparazione dei muffin allo yogurt è davvero molto semplice. Per prima cosa, dovete rompere le uova in una ciotola e montarle insieme allo zucchero di canna, fino a ottenere un composto soffice e spumoso, al quale aggiungerete l'olio di semi di girasole versandolo a filo. Continuate a lavorare il composto con le fruste fino a che non sarà ben amalgamato.

Mettete da parte le fruste e prendete il cucchiaio di legno. Setacciate la farina e aggiungetela all'impasto, mescolando per amalgamare bene il tutto, quindi unite anche la bustina di vanillina e il lievito per dolci.

Prendete uno stampo per muffin e posizionateci dentro i pirottini di carta, quindi riempite ciascun pirottino lasciando un centimetro di spazio dal bordo.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate i vostri muffin allo yogurt per circa 15-18 minuti. Una volta che saranno ben dorati, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare. Se volete essere sicuri che siano cotti, fate la prova dello stecchino: infilate uno stuzzicadenti dentro un muffin e, se esce fuori asciutto, i muffin saranno pronti per essere sfornati.

Quando si saranno raffreddati, togliete i muffin allo yogurt dallo stampo e cospargeteli con abbondante zucchero a velo.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più