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Panettone senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 1 giorno Cottura: 50 min

Difficoltà
Media

farina 00 350 gr

Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile 150 ml

Uova 1 intero 2 tuorli

Olio evo 80 ml

Zucchero 80 gr

Miele 30 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile

Il latte Buono Digeribile Zymil è il latte Alto Pa...

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Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile

preparazione
Preparazione: 1 giorno Cottura: 50 min

Difficoltà
Media

ingredienti

farina 00 350 gr

Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile 150 ml

Uova 1 intero 2 tuorli

Olio evo 80 ml

Zucchero 80 gr

Miele 30 gr

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Il panettone è uno dei vostri dolci preferiti ma la vostra intolleranza al lattosio vi impedisce di gustarlo? Allora l'ideale è provare a prepararlo da voi, seguendo la ricetta del panettone senza lattosio!

Un po' meno complicato da realizzare rispetto alla versione tradizionale, il panettone senza lattosio risulta più leggero ma ugualmente gustoso, se si rispettano tutti i passaggi previsti dalla ricetta e i lunghi tempi di lievitazione. Quelli no, che non cambiano. Anzi!

Qualsiasi siano gli ingredienti che si utilizzano, è proprio la giusta lievitazione che determina il gusto unico di questo inimitabile dolce. Che ne dite, volete provare a preparare il vostro panettone senza lattosio?


Preparazione

Preparazione: 1 giorno Cottura: 50 min
totali

La preparazione del panettone senza lattosio si divide su due giornate diverse. La sera del primo giorno inizierete a preparare il primo impasto, il cosiddetto lievitino, e il mix aromatico.

Per realizzare il lievitino dovete sciogliere il lievito di birra in 80 ml di Latte Zymil intiepidito e versatelo in una ciotola insieme a 150 gr di farina. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto elastico, copritelo con una pellicola, e lasciatelo in frigo a lievitare per una notte.

Per preparare il mix aromatico mescolate in una ciotola il miele e le scorze di arancia e limone, copritela con della pellicola e mettetela in frigorifero.

Il secondo giorno sarete pronti per realizzare il secondo impasto. Mettete nella ciotola della planetaria il resto della farina, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e azionatela. Mentre la planetaria lavora, unite all'impasto il lievitino preparato la sera prima, aggiungendone un pezzo alla volta. Versate nella ciotola anche l'olio di semi a filo e il resto del Latte Zymil intiepidito.

Quando il composto sarà ben amalgamato, fermate la planetaria e aggiungete il mix aromatico e i canditi, quindi azionatela nuovamente, per incorporare tutti gli ingredienti.

Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo per qualche minuto, quindi mettetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa 4 ore nel forno spento.

Trascorse le 4 ore rimettete l'impasto sulla spianatoia, dategli la forma di una palla e ponetelo nello stampo di cartone per panettoni, dove lo lascerete lievitare ancora per un paio d'ore.

Dopo, preriscaldate il forno a 180° e infornate il panettone senza lattosio, cuocendolo per circa 50 minuti. Prima di estrarlo dal forno, fate la prova dello stecchino: se esce asciutto, il panettone è pronto.

Quando sarà cotto, infilzate la base del panettone con due ferri da maglia, appoggiateli su dei supporti e lasciate raffreddare il panettone senza lattosio a testa in giù per tutta la notte.


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