Condividi

Panini al latte - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min + 2 ore e 30 per la lievitazione Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

farina 00 500 gr

Latte Zymil Bio 310 ml

Olio evo 70 ml

zucchero semolato 50 gr

lievito di birra 25 gr

Sale 1 pizzico

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Il latte Zymil UHT Bio Buono digeribile è il latte...

Scopri il prodotto
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

preparazione
Preparazione: 30 min + 2 ore e 30 per la lievitazione Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 500 gr

Latte Zymil Bio 310 ml

Olio evo 70 ml

zucchero semolato 50 gr

lievito di birra 25 gr

Sale 1 pizzico

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Il latte Zymil UHT Bio Buono digeribile è il latte...

Scopri il prodotto
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

I panini al latte sono dei soffici e morbidi panini dall'aspetto dorato ideali da servire come aperitivo o antipasto durante un pranzo con gli amici o quando si prepara un buffet.

Facilissimi da preparare, una volta pronti i panini al latte si possono tagliare a metà e farcire con quello che più preferite. I salumi, in particolare, sono il ripieno ideale!
Scoprite subito come prepararli.


Preparazione

Preparazione: 30 min + 2 ore e 30 per la lievitazione Cottura: 15 min
totali

Preparate l'impasto dei panini al latte mettendo in una ciotola la farina, l'olio, lo zucchero e il pizzico di sale. Fate intiepidire il Latte Zymil e scioglieteci dentro il lievito, quindi iniziate a impastare e aggiungete il latte poco alla volta al resto degli ingredienti.

Continuate a lavorare il vostro impasto fino a ottenere una palla liscia e compatta, che metterete a lievitare nel forno spento, coperta da pellicola, per circa 2 ore.

Prendete l'impasto lievitato, trasferitelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in tanti salsicciotti, dai quali ricaverete delle palline di circa 25-30 grammi ciascuna, che trasferirete sulla placca foderata con carta da forno.

Lasciate lievitare i vostri panini nel forno spento con la luce accesa per circa 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°, spennellate i panini con un composto fatto con il tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte e infornateli, cuocendoli per 13-15 minuti. Appena cotti, estraete i panini al latte dal forno e lasciateli raffreddare.

Quando saranno freddi, tagliate i vostri panini al latte a metà e farciteli con quello che preferite.

Buon appetito!


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più