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Panna cotta alla vaniglia e lamponi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 8 min + 6 ore di riposo

Difficoltà
Facile

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 100 ml

Panna fresca Zymil 400 ml

zucchero a velo 90 gr

gelatina in fogli 6 gr

baccello di vaniglia 1 baccello

lamponi 170 gr

Vedi tutti gli ingredienti

Panna cotta alla vaniglia e lamponi

Panna Fresca Zymil

La panna fresca Zymil senza lattosio*, è delicata ...

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Panna Fresca Zymil

Panna cotta alla vaniglia e lamponi

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 8 min + 6 ore di riposo

Difficoltà
Facile

ingredienti

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 100 ml

Panna fresca Zymil 400 ml

zucchero a velo 90 gr

gelatina in fogli 6 gr

baccello di vaniglia 1 baccello

lamponi 170 gr

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Panna cotta alla vaniglia: Ricetta facile e golosa - Zymil
La panna cotta è il dessert perfetto da servire a fine cena. È un dolce al cucchiaio realizzato principalmente con la panna liquida (una parte può essere sostituita con il latte), zucchero e per rendere il composto solido viene utilizzata la gelatina.

Si può aromatizzare con la spezia che si preferisce, il gusto classico, ma mai banale è la vaniglia. È molto importante utilizzare i semi contenuti nel baccello di vaniglia, estraendoli attraverso un’incisione longitudinale. Anche il baccello può essere immerso nella panna per apportare maggiore aroma.

La panna cotta può essere servita  con  caramello, cioccolato o altre salse. In estate si presta ad essere servita principalmente con frutta fresca. Per una versione leggera e senza lattosio si può utilizzare la panna fresca Zymil ad alta digeribilità e per quanto riguarda il latte senza lattosio è perfetto il Latte microfiltrato Buono digeribile Zymil.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 8 min + 6 ore di riposo
totali

Mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti. Versate in una casseruola la panna, il latte, lo zucchero e i semi e il baccello.

Ponete la casseruola sul fuoco, mescolate fino a quando sta per raggiungere il bollore. Togliete subito dal fuoco, togliete anche il baccello della vaniglia e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate fino a quando la gelatina si sarà sciolta completamente.

Versate il composto nei bicchieri e lasciate raffreddare completamente. Trasferiteli in frigorifero per almeno 6 ore. Servite la panna cotta con i lamponi e granella di pistacchio.


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