Condividi

Pizzette veloci - Parmalat

preparazione
20 minuti

Difficoltà
Facile

farina 00 300 g

Yogurt Zymil alla Greca Bianco 340 g

Sale 10 g

Olio evo 2 cucchiai

lievito in polvere 1 bustina

Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil alla greca bianco

preparazione
20 minuti

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 300 g

Yogurt Zymil alla Greca Bianco 340 g

Sale 10 g

Olio evo 2 cucchiai

lievito in polvere 1 bustina

Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil alla greca bianco

C'è solo un piatto che accontenta proprio tutti: la pizza. Semplice con mozzarella e pomodoro o più elaborata con ingredienti complessi, la pizza è una delle pietanze che porta l'allegria in tavola.

C'è una falsa diceria che vede la pizza come alimento proibitivo all'interno di una sana alimentazione, che oggi smentiremo realizzando una ricetta con ingredienti salutari. Anche chi sta attento alla linea non potrà più fare a meno delle pizzette veloci, che in soli 20 minuti potrete gustare senza sensi di colpa.

Un poco di farina, lo Yogurt Zymil alla Greca Bianco e una buona dose di olio di gomito vi aiuteranno nella realizzazione dell’impasto base per la creazione di piccole pizzette. Dimenticate il lievito di birra, per questa ricetta utilizzerete un classico lievito in polvere. Potrete poi decorare le vostre semplici pizzette con gli ingredienti che preferite: dal semplice pomodoro con un poco di origano, alla classica margherita con mozzarella e passata di pomodoro, oppure potrete aggiungere affettati e formaggio in base ai vostri gusti. Seguendo questa facile ricetta realizzerete una base molto simile alla pasta sfoglia, che potrete sfruttare anche in molte altre occasioni.

Adatte anche come finger food all’ora dell’aperitivo oppure come stuzzichini per sfiziosi antipasti, le pizzette veloci sono perfette anche per una buona cena tra amici. L’ideale è un film, un’abbondante dose di pizzette e un buon gruppo di persone con cui condividere una bella serata. E se qualcuno si dovesse imbucare all’ultimo minuto? Nessun problema, con la ricetta per le pizzette veloci, in mezz’ora potrete accontentare i palati di tutti!

Un consiglio utilissimo: preparate una doppia dose di pizzette a cena, in modo tale da realizzarne in abbondanza per portarle il giorno successivo a lavoro o come ottima colazione salata. Vi dobbiamo però avvisare: è un’arma a doppio taglio! Se da un lato ne farete di più con l’intenzione di mangiarle il giorno dopo, dall’altro vi garantiamo che l’indomani dovrete trovare un altro stuzzichino perché le pizzette veloci sono così buone che le terminerete la sera stessa.


Preparazione

20 minuti
totali

Prendete la farina e il lievito e passateli al setaccio per disporli in una ciotola capiente. Dopodiché aggiungete l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e lo yogurt alla greca bianco.

Mescolate per bene il tutto, prima con l’aiuto di una spatola, poi direttamente con le mani. Dovrete realizzare una palla di impasto morbida e omogenea.

Infine, lasciate riposare la vostra palla, avvolta in pellicola da cucina per circa 3 minuti.

Preparate la vostra pasta per la pizza stendendola tra due fogli di carta forno, in maniera da non attaccare l’impasto al matterello. Dovrete realizzare una sfoglia di circa mezzo centimetro, che andrete poi a tagliare. Potete incidere la pasta semplicemente con un coltello seghettato, realizzando dei rettangoli, oppure con il bordo di un bicchiere per dargli la classica forma rotonda delle pizzette.

Per chi amasse essere creativo e originale, consigliamo anche l’utilizzo degli stampini da biscotti con sagome diverse (come quelle di stella e di cuore). Per ogni pizzetta dovrete mettere il condimento che potrà variare in base ai gusti e le preferenze di ognuno.

Il procedimento base è stendere un cucchiaio di passata di pomodoro e aggiungere poi mozzarella e basilico.

Una volta completate e ornate tutte le pizzette, inserite in forno ventilato a 180° per 10 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate le pizzette veloci e gustate.

 

Ricetta di @Mamma_GY


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più