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Semifreddo allo yogurt - Parmalat

preparazione
Preparazione: 35 min

Difficoltà
Facile

pere 400 gr

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 300 gr

Panna fresca Zymil 200 ml

Uova 2 albumi

Biscotti secchi 60 gr

Miele 20 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil Bianco

Dalla bontà e digeribilità del latte Zymil Parmala...

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Yogurt Zymil Bianco

preparazione
Preparazione: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

pere 400 gr

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 300 gr

Panna fresca Zymil 200 ml

Uova 2 albumi

Biscotti secchi 60 gr

Miele 20 gr

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Desiderate addolcire la vostra giornata, ma non volete esagerare con le calorie?

Ecco un dolce perfetto e facile da realizzare per concludere in allegria il vostro pranzo oppure per vivacizzare la vostra pausa da lavoro e studio.

Se condividete il semifreddo allo yogurt con amici e ospiti o, semplicemente, lo gustate da soli, ma volete arricchirne il gusto, potete decorare ciascuna porzione con spicchi di pera cotta al forno con zucchero di canna e zenzero.

Preferite per la preparazione pere mediamente mature ed evitate quelle troppo dure e ancora acerbe.


Preparazione

Preparazione: 35 min
totali

Iniziate a preparare il vostro semifreddo allo yogurt mettendo la gelatina in un recipiente di acqua ben fredda, perché si ammorbidisca. Lasciatela immersa per una decina di minuti.

Nel frattempo potete prendere gli albumi e montarli a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche. Per ottenere un risultato ottimale non è necessario che gli albumi siano freddi di frigorifero, ma preferite uova ben fresche.

A questo punto prendete il limone e spremetelo, filtrandone il succo; sbucciate e tagliate le pere, per poi cuocerle al vapore in modo da farle diventare morbide. Frullatele e aggiungete il limone spremuto. Versate il tutto in un piccolo pentolino, ponendolo sul fornello a fuoco dolce.

Aggiungete la gelatina ormai ammorbiditasi, dopo averla ben strizzata, e lasciate che si sciolga del tutto, mescolando. Una volta che la gelatina si sia sciolta, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare.

In una ciotola montate, con l’aiuto delle fruste elettriche, la Panna Fresca Zymil. In un secondo recipiente unite lo Yogurt Zymil e il miele. Unite nel recipiente contenente lo yogurt anche i due terzi dell’albume montato e la stessa quantità di panna.

Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso e uniformate il tutto; versate, a questo punto, il contenuto del pentolino (frullato di pere, succo di limone e gelatina) e amalgamate. Unite, quindi, gli albumi e la panna restanti, continuando a mescolare con delicatezza.

Prendete uno stampo per semifreddo della forma che preferite e ricopritelo con della pellicola per alimenti. Versate il composto che avete ottenuto nello stampo e uniformate la superficie con l’aiuto di un cucchiaio. Sbriciolate, quindi, i biscotti nel mixer e poneteli sulla superficie del vostro semifreddo.

Una volta che lo avrete estratto dal freezer, lo avrete tolto dallo stampo e capovolto, questi biscotti costituiranno la base del vostro semifreddo allo yogurt.

Ponete il semifreddo in freezer per circa 3 ore e tiratelo fuori almeno 30 minuti prima di servirlo. Toglietelo, quindi, dallo stampo, eliminate la pellicola, decoratelo e gustatelo.


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