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Semifreddo senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

Zucchero 80 gr

Yogurt alla greca bianco Zymil 100 gr

Tuorli 5 tuorli

Panna fresca Zymil 350 ml

acqua 60 ml

baccello di vaniglia 1 baccello

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil alla greca bianco

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Zucchero 80 gr

Yogurt alla greca bianco Zymil 100 gr

Tuorli 5 tuorli

Panna fresca Zymil 350 ml

acqua 60 ml

baccello di vaniglia 1 baccello

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Yogurt Zymil alla greca bianco

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Yogurt Zymil alla greca bianco

Il semifreddo senza lattosio è un dessert fresco e goloso, ideale da gustare a fine pasto durante i mesi estivi, sia durante i pranzi in famiglia che quando si hanno ospiti.

Per realizzarlo sono necessari solo pochi ingredienti, tra cui la Panna Fresca Zymil, lo Yogurt Zymil alla Greca Bianco e la vaniglia, che gli conferisce un aroma delicato e irresistibile.

Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare un gustosissimo semifreddo senza lattosio!


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 10 min
totali

La prima cosa da fare, quando si prepara un semifreddo, è realizzare lo sciroppo di zucchero: mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua e lo zucchero e lasciateli bollire fino a che non raggiungano la temperatura di 121°.

Intanto rompete le uova, mettete i tuorli nella planetaria e azionatela, lavorandoli finché non diventano chiari e spumosi.

Appena lo sciroppo di zucchero raggiunge la giusta temperatura, toglietelo dal fuoco e, sempre con la planetaria in funzione, versatelo a filo sui tuorli montati.

Lasciate lavorare la planetaria fino a che lo sciroppo di zucchero non si sia incorporato ai tuorli.

Versate la Panna Zymil ben fredda in una ciotola, aggiungeteci i semi estratti dalla bacca di vaniglia e lavoratela con una frusta, lasciandola, però, semi montata.

Unite alla panna lo Yogurt alla Greca, poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio per amalgamare i due ingredienti senza smontare la panna. Adesso aggiungete anche i tuorli, e continuate a mescolare delicatamente dal basso verso l'alto, fino a che non avrete ottenuto una crema liscia.

Preparate 6 coppette da dessert di forma rotonda foderandole con la pellicola. Quando la crema sarà pronta, versatela nelle coppette, poi trasferitele in freezer per almeno 5 o 6 ore.

Quando sarà il momento di servire il vostro semifreddo senza lattosio, estraete le coppette dal freezer, immergetele per circa un minuto in acqua fredda e sformate i dessert in dei piattini, decorandoli con un ciuffo di Panna Zymil montata e qualche scaglia di cioccolato fondente prima di portarli in tavola.


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