Condividi

Torta ananas e yogurt - Parmalat

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ananas 500 gr

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 125 gr

Farina integrale 150 gr

zucchero di canna 60 gr

noci 40 gr

lievito per dolci 10 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil Bianco

Dalla bontà e digeribilità del latte Zymil Parmala...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil Bianco

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

ananas 500 gr

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 125 gr

Farina integrale 150 gr

zucchero di canna 60 gr

noci 40 gr

lievito per dolci 10 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil Bianco

Dalla bontà e digeribilità del latte Zymil Parmala...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil Bianco

Ecco una torta gustosa, fresca e leggera, che assaporerete con grande soddisfazione e sarà perfetta per la vostra colazione e la merenda.

La sua consistenza soffice e la sua piacevolezza, che gusterete ad ogni morso, rendono la torta ananas e yogurt il must delle pause all'insegna della golosità .

Per evitare l’eccesso di zuccheri, preferite l’ananas al naturale al posto di quella sciroppata.

Le noci, prodotto particolarmente prezioso dal punto di vista nutrizionale, conferiscono croccantezza all’impasto e lo rendono ancora più goloso.


Preparazione

Preparazione: 25 min Cottura: 30 min
totali

Per preparare la torta ananas e yogurt prendete per prima cosa una tortiera (24 cm di diametro) e ricopritela con carta da forno.

A questo punto prendete le fette di ananas e, dopo averle asciugate dal succo in cui sono immerse (conservate metà bicchiere di succo d’ananas), distribuitele alla base della tortiera, tagliando alcune delle fette per ricoprire interamente la superficie.

Distribuite sulle fette di ananas una metà delle noci già sbriciolate non troppo grossolanamente. Mettete, quindi, la tortiera da parte.

Prendete una ciotola e ponetevi l’uovo e lo zucchero e montate con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto uniforme.

Versate, quindi, lo Yogurt Zymil, l’olio e i 110 ml del succo di ananas, che avete conservato.

Continuate a mescolare con delicatezza; setacciate, poi, direttamente nella ciotola lievito e farina e aggiungete un pizzico di sale. Uniformate il composto e aggiungete a questo punto le noci, spezzettate abbastanza grossolanamente, distribuendole in tutto l’impasto.

Versate l’impasto ottenuto nella tortiera sull’ananas a fette e sulle noci, che avete già distribuito alla base. A questo punto non vi resta che porre il tutto in forno già caldo per una trentina di minuti circa.

Una volta terminata la cottura, rovesciate la torta senza lasciarla raffreddare nello stampo. Eliminate la carta forno e solo a questo punto lasciate alla torta ananas e yogurt il tempo di raffreddare.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più