Condividi

Torta fredda allo yogurt senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

Marmellata di limoni 150 gr

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 500 gr

zucchero a velo 90 gr

Farina integrale 70 gr

zucchero di canna 70 gr

albumi 2 albumi

Vedi tutti gli ingredienti

Torta fredda allo yogurt senza lattosio

Yogurt Zymil Bianco

Dalla bontà e digeribilità del latte Zymil Parmala...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil Bianco

Torta fredda allo yogurt senza lattosio

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Marmellata di limoni 150 gr

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 500 gr

zucchero a velo 90 gr

Farina integrale 70 gr

zucchero di canna 70 gr

albumi 2 albumi

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil Bianco

Dalla bontà e digeribilità del latte Zymil Parmala...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil Bianco

La ricetta di questa gustosa e fresca torta fredda allo yogurt senza lattosio è semplice, ma richiede la pazienza di gestire vari passaggi.

Il risultato saprà ricompensarvi per lo sforzo compiuto.

Questo è un dolce perfetto per il caldo clima estivo.

Potete valorizzare il sapore ed esaltare il gusto fresco ponendo foglioline di menta a decorazione.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 20 min
totali

Per iniziare a preparare la vostra torta fredda allo yogurt senza lattosio prendete una ciotola e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montatevi per una decina di minuti zucchero e uova, con una presa scarsa di sale.

Setacciate direttamente nella ciotola la farina e mescolate il tutto.

Prendete una tortiera (diametro 24 cm) e, dopo averla ricoperta di carta da forno e avervi distribuito l'impasto, ponetela in forno già caldo per circa 20 minuti a 180°.

Allo scadere del tempo di cottura estraete dal forno e lasciate da parte a raffreddare.

Nel frattempo prendete un pentolino e portate ad ebollizione l’acqua, che avrete posto all’interno insieme al miele, alla scorza grattugiata di un limone, a una piccola quantità di succo di limone.

Quando avrete ottenuto uno sciroppo, versate il limoncello. In un recipiente pieno di acqua ben fredda fate ammorbidire la gelatina e poi scioglietela in un pentolino, in cui avrete già fatto riscaldare 20 ml di Panna Zymil.

Unite la gelatina al mix di Yogurt Zymil, di panna montata (i 180 ml rimasti) e degli albumi già montati con lo zucchero a velo.

Riprendete la torta sfornata e ormai raffreddatasi e tagliatela a metà orizzontalmente.

Bagnate la prima metà, base del dolce, con lo sciroppo di limoncello ottenuto in precedenza; disponete superiormente la crema di yogurt e ponete nel freezer per un paio d’ore.

Estraete la torta e ricopritela con la marmellata e poi sovrapponete il secondo strato di torta. Ponete un peso sulla torta e lasciatela nel frigorifero per un’oretta.

Tirate fuori una mezz’ora prima di gustare la vostra torta fredda allo yogurt senza lattosio.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più