Condividi

Torta di mele senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

farina 00 300 gr

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 1 bicchiere

Uova 3 uova

zucchero di canna 150 gr

lievito per dolci 1 bustina

Olio evo 70 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

Il latte Bio Buono Digeribile Zymil è il latte bio...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

Torta di mele senza lattosio

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 300 gr

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 1 bicchiere

Uova 3 uova

zucchero di canna 150 gr

lievito per dolci 1 bustina

Olio evo 70 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

Il latte Bio Buono Digeribile Zymil è il latte bio...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

La torta di mele è uno dei dolci più classici e amati. Morbida, semplice e soffice, la si può mangiare a colazione, a merenda o come dessert, a fine pasto, magari accompagnata da una pallina di gelato.

Per renderla più leggera e digeribile, ma ugualmente buona, si può eliminare il burro dalla ricetta, sostituendolo con del buon olio extra vergine di oliva e aggiungere all'impasto un bel bicchiere di Latte Zymil. Una torta di mele senza lattosio dal gusto paradisiaco e adatta anche a chi è intollerante al lattosio.

Prepararla, poi, è davvero un gioco da ragazzi! Seguendo la ricetta, in poco più di un'ora sfornerete una torta di mele senza lattosio assolutamente irresistibile.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 45 min
totali

Come abbiamo detto, preparare la torta di mele senza lattosio è davvero molto, molto semplice. La prima cosa che dovete fare è occuparvi delle mele: lavatele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in infusione nel succo di 1 limone, in modo che non si anneriscano.

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, mettendoli in due ciotole distinte. In quella dei tuorli versateci lo zucchero e iniziate a sbatterli con le fruste. Continuate a montarli fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso. Adesso aggiungete l'olio e continuate a lavorare il tutto con le fruste, affinché si amalgamino tutti gli ingredienti.

Setacciate la farina insieme al lievito per dolci e uniteli al composto, mescolando dal basso verso l'alto per amalgamare gli ingredienti senza smontare le uova.

Prendete la ciotola con gli albumi, metteteci un pizzico di sale e montateli a neve ferma, quindi incorporateli al composto, unendoli poco per volta, sempre mescolando dal basso verso l'alto.

Accendete il forno, impostando la temperatura a 180°, quindi ungete la tortiera con l'olio, infarinatela e versateci il composto, livellandolo con un cucchiaio.

Infornate la torta di mele senza lattosio e cuocetela per 45 minuti circa, facendo la prova dello stecchino per vedere se è cotta.

Lasciate raffreddare la torta di mele senza lattosio prima di servirla.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più