Condividi

Torta paradiso senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

Farina 150 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 70 ml

Fecola di patate 150 gr

zucchero di canna 250 gr

lievito per dolci 16 gr

Olio di semi 70 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Torta paradiso senza lattosio

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Farina 150 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 70 ml

Fecola di patate 150 gr

zucchero di canna 250 gr

lievito per dolci 16 gr

Olio di semi 70 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

La torta paradiso senza lattosio è un dolce estremamente soffice e delicato.

L’assenza del burro, sostituito con olio di semi, contribuisce al gusto leggero.

Nella versione di oggi, vi proponiamo di preparare una torta senza farcitura, ma potete sempre aggiungere crema pasticcera o altre farciture a vostro piacimento.

Dopo averla fatta raffreddare, potete ricoprire con zucchero a velo.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 50 min
totali

Iniziate a preparare la vostra torta paradiso senza lattosio prendendo un recipiente capiente e setacciandovi farina, fecole, lievito e vanillina.

In un secondo recipiente versate insieme Latte Zymil e olio.

Prendete una ciotola e ponetevi gli albumi (conservando i tuorli). Montateli a neve ben ferma con l’aiuto dello sbattitore insieme a 100 gr dello zucchero e a una presa scarsa di sale.

Separatamente montate anche i tuorli con l’acqua, che avrete portato ad ebollizione e, pian piano, aggiungete quanto rimane dello zucchero.

Grattugiate nel composto la scorza del limone, senza smettere di montare ancora per una decina di minuti.

Continuate a lavorare il composto di tuorli con lo sbattitore e aggiungete farina, fecola, lievito e vanillina, già setacciati, versando di tanto in tanto il mix di olio e latte.

Una volta ottenuto un composto omogeneo unite gli albumi e mescolate con delicatezza.

Versate il tutto in uno stampo (24 cm di diametro), già ricoperto di carta forno, e ponete in forno già caldo a 175° per una cinquantina di minuti.

Estraete dal forno a cottura terminata e lasciate raffreddare.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più