Condividi

Tortino al cioccolato senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

Cioccolato fondente 100 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 220 ml

zucchero di canna 60 gr

Farina 40 gr

cacao amaro 40 gr

lievito per dolci 10 gr

Vedi tutti gli ingredienti

Tortino al cioccolato senza lattosio

Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Tortino al cioccolato senza lattosio

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Cioccolato fondente 100 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 220 ml

zucchero di canna 60 gr

Farina 40 gr

cacao amaro 40 gr

lievito per dolci 10 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto
Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Con il tortino al cioccolato senza lattosio che vi proponiamo in questa ricetta potrete concedervi una calda coccola pomeridiana, evitando di appesantirvi troppo.

Nella preparazione non sono previste né uova né burro per un risultato ancora più leggero.

Scegliete del cioccolato fondente la cui quantità di cacao sia abbastanza elevata e ovviamente senza traccia di latte.

Prima di mangiare il tortino, potete ricoprire con zucchero a velo.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 15 min
totali

Per iniziare a preparare il vostro tortino al cioccolato senza lattosio, prendete una ciotola e setacciate all’interno il cacao amaro e la farina, mescolandoli.

Unite anche lo zucchero e uniformate il tutto.

Versate nel composto secco l’olio e continuate a mescolare; unite il Latte Zymil e create un impasto omogeneo.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e, una volta sciolto, versatelo nella ciotola dell’impasto.

Aggiungete, a questo punto, il lievito e amalgamate l’impasto.

Versate l’impasto in stampi adeguati, dopo averli leggermente ricoperti di olio.

Riempite ciascuno stampo fino alla metà.

Mettete in forno a 180° e fate cuocere al massimo per 15 minuti (12 dovrebbero già essere sufficienti).

Estraete dal forno ciascun tortino al cioccolato senza lattosio e consumatelo ancora caldo.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più