agrumi gruppo 2

Il pompelmo rosaun prezioso antiossidante!

Una delle mutazioni naturali più interessanti del pompelmo è avvenuta in Texas nel 1929. Si assistette infatti alla comparsa di un frutto dal colore rosaceo e dal sapore leggermente più dolce rispetto al tradizionale gusto aspro e acidulo che contraddistingue il pompelmo giallo.

Questo si spiega con una concentrazione leggermente maggiore di zuccheri ma soprattutto una minore acidità. Negli anni si è continuato a selezionare varietà sempre più rosse e con la pelle sempre più sottile arrivando ad ottimi risultati.

La colorazione rosa è dovuta alla presenza di beta carotene ed il Licopene. Il licopene in particolare è un ottimo antiossidante e ha capacità di ridurre i livelli di colesterolo.

BENEFITS

Come tutta la frutta, l’albicocca è un valido integratore di sali minerali, soprattutto di potassio, magnesio, e fosforo. La sua leggerezza e la sua dolcezza la rendono particolarmente amata dai più piccoli, per i quali rappresenta una fonte sempre disponibile di zuccheri semplici, di facile assimilazione e rapido utilizzo. Per sua natura si presta ad essere consumata sia fresca che cotta, oltre che essiccata: una riserva di energia da tenere sempre a portata di mano.

Assapora il suo gusto nei nostri prodotti!

Scopri tutti i prodotti che contengono il Pompelmo Rosa

Fresche idee per i tuoi cocktail

Assapora la bontà della buona frutta ad ogni sorso