Condividi

Parmalat - logo

Tutti gli usi del nuovo Latte Parmalat 250ml

MOCACCINI


Ingredienti per 2 porzioni:



  • 2 tazzine di caffè

  • 250 ml latte Parmalat Parzialmente Scremato

  • Zucchero a piacere

  • 50 g cioccolato fondente

  • 100 ml panna montata

  • a scelta cacao amaro in polvere o crema di nocciola


Preparazione:


Iniziate preparando il caffè in una moka da 2 persone.

Scaldate il latte in un pentolino, poi aggiungete il cioccolato fondente in scaglie e zuccherate a piacere.

Mescolate con cura finché il cioccolato non sarà sciolto.

Versate il latte con il cioccolato nei bicchieri poi, tenendo un cucchiaio sopra il bicchiere, con la parte arrotondata verso l’alto, versate lentamente l’espresso.

Completate il mocaccino con la panna montata e a scelta con una spolverata di cacao in polvere o con crema alla nocciola.


 


CARAMEL MACCHIATO


Ingredienti per 1 porzione:



  • 1 tazzine di caffè

  • 250ml di latte Parmalat Parzialmente Scremato

  • Zucchero a piacere

  • Salsa al Caramello

  • Panna montata

  • Estratto di vaniglia (facoltativo)


Preparazione:


Versate il caramello sul fondo del bicchiere e aggiungete, se lo desiderate, l’estratto di vaniglia.

Preparate il caffè.

Scaldate il latte in un pentolino senza farlo arrivare a bollore. Se avete un montalatte o un frullatore a immersione, potete montarlo a vostro piacimento, per renderlo schiumoso.

Versate piano il latte nel bicchiere, zuccherando a piacere e aggiungete il caffè che avete preparato, in modo da non smontare il latte.

Guarnite con la panna montata e una colata di salsa al caramello.


prossimo articolo

Come tenersi in forma a 40 anni

LEGGI