Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 200 ml
Il clafoutis è un dolce tradizionalmente preparato con ciliegie snocciolate, immerse in un impasto fatto di farina, uova, latte e zucchero. L'uso di altri frutti permette di preparare molte varianti altrettanto deliziose. Questo semplice dolce è infatti ideale per mettere in risalto tutta la frutta di stagione.
Il classico clafoutis è preparato con ciliegie non sminuzzate, da un lato per evitare che il succo di frutta si impregni e colori la pasta, dall'altro perché le bucce aggiungono un tocco aromatico in più. La preparazione è davvero molto semplice: dopo aver pulito la frutta ed aver sbattuto in una ciotola uova, zucchero, latte e farina basta disporre la frutta fresca su una teglia o uno stampo da forno, infornare e una volta pronta spolverare con un po' di zucchero a velo. La ricetta originale prevede nella pastella l'utilizzo del Brandy, un liquore distillato del vino ma potrete decidere se includerlo o meno nella vostra ricetta.
Ottimo per la prima colazione, il clafoutis alle ciliegie è anche un ottimo dessert spesso accompagnato da qualche cucchiaio di panna fresca fatta in casa: per fare la panna potrete utilizzare il latte UHT Zymil Buono Digeribile senza Lattosio, pochi grammi di zucchero a velo e dell'estratto di vaniglia, con pochissimo sforzo otterrete una deliziosa panna fresca senza lattosio!